Знаю рецепт отличного средства, которое борется с повышенной температурой. Самое главное то, что это лекарство не просто сбивает температуру, оно еще и лечит. И никаких побочных эффектов! Во время гриппа, простуды я принимаю не аспирин, который для желудка убийственен, а это средство. И ни разу оно меня не подвело. Испробовала его на муже, сыне, все остались довольны, всем помогло.
Наверное, в каждой семье едят апельсины, хотя бы время от времени. Рачительные хозяйки корки от апельсинов никогда не выбрасывают, а сушат. Кто-то добавляет их в чайную заварку для аромата, а я делаю из них настойку. Только позаботиться о настойке надо заранее, ведь она готовится 2 недели. Температурящий больной не сможет столько ждать.
Берем 100 г сухих апельсиновых корок и нарезаем или ломаем их на мелкие кусочки. Заливаем их 0,5 л водки и настаиваем 2 недели. И не забываем регулярно встряхивать настойку. В конце процеживаем и ставим в темной бутылке в аптечку. Когда у кого-то поднялась температура, начинаем давать больному по чайной ложке настойки 3 раза в день за 20 минут до еды. Настойку обязательно запивать водой! Также во время температуры хорошо пить апельсиновый сок, свежевыжатый, потому что в соке из пакетов очень много сахара. Больному лишний сахар ни к чему. Вот таким простым средством можно заменить жаропонижающие таблетки. Не болейте!
Статья обновлена: 2015-10-17