Апельсин от температуры

Знаю рецепт отличного средства, которое бо­рется с повышенной температурой. Самое главное то, что это ле­карство не просто сби­вает температуру, оно еще и лечит. И никаких побочных эффектов! Во время гриппа, простуды я принимаю не аспирин, который для желудка убийственен, а это средство. И ни разу оно меня не подвело. Ис­пробовала его на муже, сыне, все остались довольны, всем помогло.

Наверное, в каждой семье едят апельсины, хотя бы время от времени. Рачительные хозяйки корки от апельсинов никогда не выбрасывают, а сушат. Кто-то добавляет их в чайную заварку для аромата, а я делаю из них настойку. Только позаботиться о настойке на­до заранее, ведь она готовится 2 недели. Температу­рящий больной не сможет столько ждать.

Берем 100 г сухих апельсиновых корок и нарезаем или ломаем их на мелкие кусочки. Заливаем их 0,5 л водки и настаиваем 2 недели. И не забываем регуляр­но встряхивать настойку. В конце процеживаем и ста­вим в темной бутылке в аптечку. Когда у кого-то под­нялась температура, начинаем давать больному по чайной ложке настойки 3 раза в день за 20 минут до еды. Настойку обязательно запивать водой! Также во время температуры хорошо пить апельсиновый сок, свежевыжатый, потому что в соке из пакетов очень много сахара. Больному лишний сахар ни к чему. Вот таким простым средством можно заменить жаропони­жающие таблетки. Не болейте!

Статья обновлена: 2015-10-17

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх