Апельсиновый салат

apelsinovyj-salat

апельсиновый салатАпельсины способствуют очищению крови, улучшают аппетит, повышают тонус организма. Ученые-диетологи счи­тают, что по комплексу свойств апельси­ны оказывают омолаживающее действие. Считается также, что в связи со сравни­тельно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апель­сина полезны при гипертонической бо­лезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре.

Апельсины — очень полезны, а это значит, что побаловать себя апельсиновым салатом не только приятно, но и полезно для здоровья.

Апельсиновый салат, рецепт приготовления

Ингредиенты: 6 апельсинов, 5 ст. ложек молотого кофе, молотая корица на кончике ножа, 60 г тертого горького шоколада, 2,5 ст. ложки коньяка, 4 спелых банана, 80 г очи­щенных несоленых фисташек, 20 г сливоч­ного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.

  • Приготовление

Апельсины вымыть горячей водой, вы­тереть насухо и специальным ножом на­резать тонкие полоски из кожуры. Блан­шировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую ко­жицу, а затем с каждой дольки — тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и конь­яком до получения однородной смеси. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, вместе с дольками и цед­рой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно переме­шать. Разложить фруктовый салат на блю­де, по розеткам или фруктовым тарелоч­кам. В сковороду с тефлоновым покрыти­ем высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка гла­зировать. Разложить эту массу поверх салата.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-17

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх