Астма ведь – не приговор, можно дать и ей отпор!

Бронхиальная астма лечение

Бронхиальная астма — болезнь очень неприятная. Когда словно чья-то железная ру­ка сдавливает горло и грудь, несчастный больной делает бесплодные попытки пой­мать хоть немного воздуха, но не тут-то было! Болезнь не так просто отпускает свою жертву. К счастью, пишу я об этом, опираясь не на свой опыт. Астматик — мой крестный. Однажды я стал свидетелем приступа. Это было очень страшно. Тогда я был еще совсем мальчишкой, лет десяти кажется. Мы зашли с крестным в детский мир. [adsense] Как сейчас помню, он решил купить мне подарок ко дню рождения и хотел, чтобы я сам выбрал его. Мы как раз рассматривали игрушки, когда он внезапно посинел и схватился за горло. Мама рассказывала мне когда-то про бронхиальную астму и говорила, что в таких случаях надо делать, словно она предвидела эту си­туацию. Крестный синел и хрипел, а я рылся в его карманах. Там должен был быть ингалятор. И я его-таки нашел. До сих пор помню это чувство огромного облегче­ния и запоздалого страха. Я подумал, что он мог умереть, и я бы никогда больше не увидел этого толстого доброго человека, который приходил в гости, шутил и дарил подарки… И я разревелся. Прямо в магазине, перед прилавком, на котором стояли игрушки. Их мы в тот день так и не посмотрели. Крестный улыбался, гово­рил, что все уже прошло, и он купит мне железную дорогу и игрушечный поезд (именно эта игрушка мне тогда понравилась больше всего). Но я только всхлипы­вал и размазывал по лицу крупные слезы. Во второй раз приступ случился спустя некоторое время. Его я не видел, но слышал, как рассказывала мама кому-то из взрослых. На сей раз беда настигла дядю в банке. И спасла его какая-то девушка, которая быстро отыскала ингалятор и дала его крестному. Я снова плакал. Пони­маю, что это не по-мужски, но тогда я был еще ребенком. С тех пор прошло мно­го лет, а приступов больше не было. По крайней мере, я ничего о них не слышал. И вот недавно я расспрашивал крестного о здоровье, и он рассказал, что нашел для себя одно средство, которое помогает сдер­жать натиск болезни. Пишу его вам, и очень на­деюсь, что кому-то это тоже поможет.

Итак, нужно взять 2 головки чеснока, очистить их от шелухи и натереть на терке. В эту же емкость натереть 5 лимонов. Все залить 1 литром кипя­ченой воды комнатной температуры и настаи­вать 5 дней. После этого процедить и отжать.

Пить настой нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. А хранить лекарство в холодильнике.

Вот и все нехитрое средство. На мой вопрос, эффективно ли оно, крестный только улыбнулся и ответил, что вот уже несколько лет приступы его не тревожат. Так что, думаю, средство дей­ствительно хорошее. Так что лечитесь и будьте здоровы. Главное — надежду не теряйте.

О. А. Николаенко, Саратовская обл.

Статья обновлена: 2015-10-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх