Авокадо – масло гардемаринов

Мягкий, нежный на вкус, экзотический плод авокадо популярен сегодня во всем мире. В разное время авокадо называли по-разному: «аллигаторова груша» из-за его кожу­ры, и даже «масло гардемаринов», потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в паек. А в Индии авокадо называют «коровой бедня­ка». В плодах авокадо содержится более 30% монопредельного масла, а также витамин А, калий, тиамин, рибофлавин и витамин Е, причем больше, чем в любом другом фрукте! Едят авокадо обычно сырым, так как при тепловой обработке авокадо горчит из-за содержащегося в нем тинина.

Суп с авокадо

Разогреть 1,1 л куриного бу­льона (свежего или из куби­ков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авока­до и порубить на максималь­ной скорости 30 секунд. Дать остыть при комнатной темпе­ратуре. Нарезать авокадо дольками, разлить суп по та­релкам и украсить дольками авокадо и свежим нарезанным кориандром.

Мексиканский суп гуакамоле

Мелко нарезать 6 перьев зе­леного лука, 2 очищенных зе­леных чили, 2 зубчика чесно­ка и 15 г свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все инг­редиенты в салатнице, припра­вить солью и соком лайма. Раз­ровнять поверхность и сверху посыпать очищенным от кожу­ры и семян и мелко нарезан­ным помидором. Подавать с чипсами или гренками.

Салат с креветками

4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожу­ры. Установить кусочки авока­до в кожуре, сверху посыпать 125 г отваренных тигровых креветок. Сделать соус: соеди­нить 6 ст. ложек густой смета­ны или натурального йогурта без добавок, пучок порезан­ного кориандра, цедру 1 лай­ма, соль и свежемолотый чер­ный перец. Выложить соус на креветки и подавать.

Паштет из скумбрии и авокадо

Рассылки про Замуж

В большой миске соединить 225 г копченой скумбрии, го­товой к употреблению, 55 г мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до обра­зования однородной массы, приправить соком лимона и черным перцем. Разложить по двум формочкам и охладить перед тем, как подавать.

Салат с беконом

Разложить листья салата по двум тарелкам. Запечь на гри­ле 6 полосок бекона до короч­ки, порезать их на 2 см кусоч­ки и положить на салат. Сверху добавить авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Зап­равить французской заправ­кой и сразу же подавать.

Перцы, фаршированные авокадо

Разогреть духовку до 230 гра­дусов. Порезать 3-4 перца по­полам, очистить от семечек, положить на противень сре­зом вверх и запечь в течение 7-10 минут. Дать остыть и за­тем очистить от кожуры. Раз­мять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся мас­сой перцы.

Салат с лососем и апельсинами

Обжарить 150 г филе лосося на сковороде в течение 2 ми­нут до готовности. Дать ос­тыть и разломать рыбу на ку­сочки. Тонко натереть цедру апельсина и разобрать его надольки, очистив от пленок (со­хранить сок). Разложить апельсин на блюде с пучком на­резанного зеленого лука, наре­занного на дольки авокадо и 60 г листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст. ложки оливкового масла, 2 стакана красного винного уксуса, 1 ч. ложку семян тмина, соль и перец и заправить са­лат. Готовый салат посыпать 1 ст. ложкой шнитт-лука.

Салат с помидорами

Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 г сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожу­ры помидора и 15 г свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст. ложку красного винного уксу­са, 5 ст. ложек оливкового масла, 1/2 ч. ложки дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившей­ся заправкой и подавать.

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх