Баклажаны с грибами

При употреблении баклажанов снижается уровень холестерина в крови, в печени и почках, увеличивается выделение с мочой уратов. Соединения калия улучшают работу сердца, способствуют вы­ведению из организма излишков воды. Эти свойства баклажанов обусловливают их ценность в лечебном и диетическом питании. Долгое время считалось, что немолодым людям баклажаны проти­вопоказаны, однако ученые доказали обратное: баклажаны осо­бенно полезны пожилым людям. Эти овощи рекомендованы для профилактики и лечения атеросклероза и подагры, больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связан­ных с ослаблением работы сердца, при заболеваниях печени.

5 баклажанов, 2 ст. ложки муки, 4 луковицы, 600 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, соль.

Баклажаны нарезать ломтиками или кружочками, посолить, поло­жить на них гнет, чтобы вытек сок, затем обвалять в столовой ложке муки и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы крупно нарезать. На дно кастрюли слоями положить баклажаны, грибы, лук, затем повторить в той же последовательности. Сверху положить баклажаны и залить сметаной, смешанной со столовой ложкой муки и солью по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности.

Статья обновлена: 2015-02-18


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх