Баклажаны с орехами

Баклажаны богаты минеральными солями калия, кальция, фос­фора, витаминами С, РР и группы В. Они помогают организму из­бавиться от лишней жидкости, способствуют оздоровлению ки­шечника. Баклажаны содержат небольшое количество эфирных веществ, что придает им определенную остроту и специфический горький вкус.

Подберите четыре баклажана средней величины, отрежьте пло­доножки, с той же стороны отрежьте «крышечки» и выньте серд­цевину. Положите в подкисленную воду, чтобы плоды не почер­нели. Мелко нарежьте вынутую из баклажанов мякоть, потушите вместе с луковицей, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавьте стакан толченых очищенных грецких орехов, соль, чер­ный молотый перец и измельченную зелень петрушки. Наполни­те этой смесью баклажаны и закройте «крышечками». Уложите в плоскую посуду, полейте растительным маслом и небольшим ко­личеством воды. Запекайте в духовке на умеренном огне до го­товности. Из половины стакана муки и растительного масла сде­лайте жареную заправку, добавьте в нее молоко и, не снимая с огня, размешайте до равномерной жидкой кашицы. Снимите с огня и после того, как кашица немного остынет, размешайте в ней 2 сырых яйца. Вылейте соус на испеченные баклажаны и снова по­ставьте ненадолго в духовку.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх