Больничный мобильник

bolnichnyj-mobilnik

украли телефон в больницеНадо же: лето, а мы с 4-летним сыном уго­дили в больницу! Я, конечно, расстроилась. Вечером потащила хныкающего Юрку в процедурную на укол. Подаренный мужем дорогой смартфон оставила на кровати. А чего волноваться: на соседней койке рас­кладывала пасьянс 22-летняя белобрысая Анжела в синем халатике с дельфинами по всему фону. Через пять минут вернулись с сынишкой, в палате — ни Анжелы, ни смарт­фона. Я перерыла всю комнату, поспраши­вала у соседок по этажу: может, кто взял по­звонить? Глухо! Растерянная, звоню мужу с поста медсестры: «Дим, может, сообщить в милицию?». — Не надо! — бросил в трубку Дима. Он предприниматель, привык с 18 лет пробле­мы решать самостоятельно. — Разберемся. Примчавшись с другом в больницу, Дима набрал мой номер на своем мобильни­ке. Смартфон отозвался: какой-то парень сказал, что это «Самсунг» его подружки. И связь прервалась.

— Анжелка стащила! — охнула сер­добольная пенсионерка из нашей палаты.

Дима молча метнулся в кори­дор. Я хотела остановить мужа, но сзади раздался громкий рев сына. Выскочив через пару ми­нут на крыльцо, увидела: на заднем сиденье рванувшей с места машины мужа сидел кто-то в синем. «Анжела?» — выдохнула я.

О том, что произошло дальше, мне рас­сказал муж. Он отвез Анжелу к мусорным бакам на опушке леса, выволок из машины:

— А ну признавайся! Ты взяла телефон?! А то нас тут двое, место — тихое, ночь на носу, кто тебя найдет?

— Ничего не брала! Я в милицию сообщу!— огрызнулась Анжела.

— Я тебе сейчас и милиция, и прокуратура, и суд в одном лице! — взревел Дима и дер­нул за сожженный перекисью «хвост» блон­динки. — Говори, куда запрятала смартфон!

Под беседкой у входа в больницу, — всхлипнула девица. — Отпусти!

— А мы проверим! — ласково протянул Дима и набрал номер мобильника друга. Беседка ока­залась пуста! Через 5 минут мой сиреневый с перламутром теле­фон нашли запрятанным под ска­мейкой за пищеблоком: увидев Дими­ны бешеные глаза, Анжела поняла, что тот не шутит.

В палату она вернулась без тени смущения в глазах, нагло усмехнулась: «Привет, де­вочки!». И услышала в ответ: «Пошла вон, мерзавка!» Наутро, не долечившись, Анже­ла спешно выписалась. Я, конечно, устрои­ла мужу разнос: «Что за беззаконие! Мы же цивилизованные люди!» Но любопытно, что почти все в больнице поддержали жесткие действия Димы. «А иначе таких анжелок разве усовестишь?!» — подвела резюме санитарка, шваркая тряпкой по полу.

Автор: Ирина, г. Могилев

Статья обновлена: 2014-11-28


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Есть 1 отзыв
  1. Мадина:

    Вчера в больнице украли планшет и деньги очень обидно.Больница в Нальчике Республиканская гастроэнтерология на 4 этаже.Мед.персонал даже не удивился.говорят у нас такое часто бывает и все.

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх