Больше никаких приступов астмы!

Лечение астмы

Первый приступ бронхиальной астмы у моего сына произошел еще в детстве. С тех пор мы стали учиться жить с этой болезнью. Никакие лекарства нам не помогали. Целый год нам приходилось экономить деньги, чтобы отвезти ре­бенка к морю. Там ему становилось лучше, да и некоторое время после отдыха приступы его так не мучили. А уж как я мучилась! Видела, что ребенок у меня не такой, как все: тихий, бледненький, худень­кий, нервный. Постоянно со страхом ждет очередного приступа. Ни с маль­чишками ему на улице побегать, ни зимой с горки покататься. Все время сопливый, болезненный. Я во всем себя винила: ведь родила его такого именно я.

Но мальчик хоть и болел часто, но учился всегда только на «отлично». Времени ведь на всякие мальчишес­кие забавы он не терял, все с книжка­ми сидел. Школу закончил с золотой медалью и решил поступать в педагогический институт. Я его в этом под­держала: у педагогов отпуск подлиннее, работа без большой физической нагрузки, да и коллектив женский, как мне кажется, более понимающий. В институте сынок мой тоже учился прекрасно, его даже старостой группы выбрали. А на третьем курсе сказал мне, что хочет попробовать работать в школе. Все-таки, какие-никакие деньги, к тому же он решил попробовать себя как педагога на практике. В нашу школу его на полставки взяли с большим удовольствием: все моего сына пре­красно помнили. Так и начал он там вести уроки математики.

Дети его очень полюбили, уроки не пропускали. А он не только им плохих оценок не ставил, но еще и подтянул всех. Часто после уроков с учениками оставался, разбирал все, что они не поняли, и, конеч­но, денег за такие консуль­тации не брал. Говорил: это моя работа. А я только ра­довалась, что сын себя в этой работе нашел. Дети над его болезнью никогда не смеялись, все понимали и сочувствовали. Если сыну надо бы­ло выйти из класса, все всегда си­дели тихо, как мышки.

И вот однажды к сыну пришла мать одного ученика. Она очень благода­рила его за сына, за то, что тот оцен­ки по математике исправил без всяко­го репетитора. А потом говорит: «Знаю, что вы денег не берете. Но мне сын рассказал про вашу болезнь. У моей тетки тоже была астма, и, пред­ставляете, она вылечилась. Рецепт этот ей подсказала одна целительни­ца. Попробуйте и вы». Сын, конечно, женщину поблагодарил, а вечером, смеясь, мне рассказал. Не верил он ни в каких целителей и знахарей. А я думаю, чем черт не шутит, взяла и приготовила лекарство. Сын меня да­же отругал за такую доверчивость, но лекарство принимать стал. Улучшение мы заметили практически после пер­вого дня приема лекарства. А теперь и вообще про приступы начали забы­вать.

Я знаю, какая страшная болезнь эта астма. Попробуйте и вы это лекарство. Если оно помо­жет хоть одному человеку, я буду очень рада.

Возьмите две столовые ложки эфедры, залейте стаканом ки­пятка, дайте настояться полчаса и процедите. При­нимайте по одной столовой ложке три раза в день в те­чение недели. А потом приготовьте следующее лекарство: 10 г эфедры двухколосковой (травы), 10 г крапивы (листья), 10 г девясила (корень), 15 г тысячелистника (трава), 15 г боярышника (цветки), 15 г подорожника (листья) сме­шайте. Две столовые ложки по­лученной смеси залейте стака­ном кипятка, 15 минут нагревайте на водяной бане. Охлаждайте в течение сорока пяти минут. Процедите, ото­жмите и долейте кипяченой водой, чтобы получилось 200 мл настоя. Пей­те лекарство по полстакана три-четыре раза в день после еды.

Александра Константиновна Пономаренко, г. Нижний Новгород

Статья обновлена: 2015-10-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх