Боролись с бедой вместе с женой!

Атеросклероз лечение

Хочу рассказать о беде, ко­торая пришла в нашу семью, и о том, как мы все вместе с нею боролись. Я с детства был полным. До сих пор помню, как взрослым нра­вилось трепать меня за щечки, а мальчишки во дворе дразнили пончи­ком. В принципе, моя полнота мне ни­когда особенно не мешала. Да и не было в наше время такого культа ху­добы, как сейчас. Посмотришь по те­левизору показ мод — и непонятно, как эти модели вообще на ногах-то дер­жатся, что женщины, что мужчины! Нет, в наше время совсем другой был идеал красоты. Вот поэтому моя пол­нота во взрослой жизни и не была чем-то уж совсем из ряда вон выходя­щим. Мы с женой счастливо прожили в браке 45 лет, детей вырастили. И вот, когда возраст мой стал прибли­жаться к 60-ти, а обхват в талии — к 95-ти, я стал чувствовать недомога­ние. Сначала появилась одышка. Но ее я замечал и раньше, особенно по­сле нервных переживаний и больших нагрузок. Так что сперва эта неприят­ность для меня оставалась не слиш­ком заметной. Но вскоре дали о себе знать и другие напасти. Например, стало болеть сердце, появилась сла­бость. Жена безошибочно определи­ла, что это начинается атеросклероз. Она у меня большой специалист по различным болячкам. Дома вся квар­тира увешана веничками и пучками из всяких трав. Я иногда даже шучу, что живем мы в ведьминой избушке. Это так жена заготавливает лекарства от всяких болезней. Причем, не обяза­тельно, чтобы этой болезнью кто-ли­бо страдал в семье. Моя супруга су­шит травы впрок, на тот случай, если все-таки кто-нибудь заболеет или со­седи придут за помощью.

Вот такой случай настал и в моей си­туации. Я заболел неожиданно и очень неприятно, надо сказать. Но те­перь то, за что я обычно ругал жену, стало для меня спасением. Свое ле­чение я полностью доверил жене. На всякий случай решил даже не спра­шивать у нее, чем же она меня отпаи­вает, чтобы не пугаться. По половине стакана 3 раза в день я пил какой-то отвар, который жена каждый день, словно сказочная волшебница, вари­ла в кастрюльке. Через пару недель мне стало намного лучше, но жена сказала, что надо пройти курс лече­ния до конца, а он, этот курс, 3-4 не­дели. Пришлось по­слушно допить лекар­ство. И лишь когда все было позади, я решил­ся спросить, чем же меня лечили. Оказа­лось, все не так уж плохо. Для отвара нужно приготовить смесь из сухих трав.

Взять в равных частях траву хвоща, листья березы, корни одуван­чика, корневища пы­рея, корни мыльнянки, травы тысячелистника, плодов аронии и ры­лец кукурузы. 1 столо­вую ложку смеси залить стаканом ки­пятка и настоять 30 минут в теплом месте. Вот и все дела.

После того как атеросклероз отсту­пил, я всерьез занялся собой. Теперь каждое утро гуляю пешком, стараюсь давать себе физические нагрузки, в разумных пределах, конечно, чтобы не перегрузиться. Ну, и ограничиваю себя во всем жирном и чересчур тя­желом в еде. То есть, стараюсь не употреблять продукты, которые спо­собствуют увеличению массы тела.

Н. Гурский, Минская обл.

Статья обновлена: 2014-05-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх