Бронхиальная астма не приговор

лечение астмы

Ко мне приходит немало писем от мужчин и женщин разных возрастов, в которых задают один и тот же вопрос: как справиться с астмой. Вот и реши­ла рассказать о лечении этого заболе­вания , так как не имею возможности ответить всем ин­дивидуально.

Фактически всех своих пациентов я снимаю с зависимости от медикамен­тов к концу первого курса лечения (месяц). Многие начинают считать се­бя здоровыми, и на второй курс со­глашаются единицы. Меня это всегда удивляет: болеют по 30-40 лет и ду­мают, что всего за месяц лечения по­бедили недуг, не беспокоясь о лече­нии его последствий.

В Киргизии у меня были очень хоро­шие результаты по лечению бронхи­альной астмы. Многие мои пациенты были сняты с группы инвалидности, приступы больше не повторялись. Это наблюдается и в России.

Под пристальным объективом видео­камеры корреспондентов Ставрополь­ского краевого телевидения Анны Кузьменко и Антона Красова мой пя­тилетний герой прячется за мамочку, крепко обхватывая ручонками ее ноги. Мне становится смешно, ведь совсем недавно Сашенька с восторгом рас­сказывал, что сумел уже сломать свой велосипед, облазить деревья с сосед­скими мальчишками и наставить себе царапин, синячков и шишек. Никакие уговоры корреспондента , в том что «Ты у нас будешь герой, по телевизо­ру будем показывать» и т.п. на ребен­ка не действовали. Пришлось оста­вить малыша и обратится к его маме Светлане Корнековой.

Кто подсказал Вам обратиться к Клешнёвой Татьяне Григорьевне и ре­шиться на лечение бронхиальной аст­мы Вашего ребенка продуктами пче­ловодства, и каковы результаты? Ответ был прост. 9 апреля 2008 года в местной газете «Петровские вести» (статья Павловской Л.) говорилось о переселенцах из Кыргызстана в наш город, которые продолжают дело ; дедов и прадедов держать не только пчел, но и помогать про­дуктами пчеловодства восстанав­ливать здоровье больных людей. В одном из приведенных там при­меров как раз говорилось о том, что Рашевская Ольга Петровна, болевшая бронхиальной астмой более 27 лет, всего за 3 месяца восстановила своё здоровье и ре­цидивов не было уже более 4 лет, т.е по настоящее время. Есть и другие примеры в нашем городе. Подумав с мужем, мы решили по­пробовать данный метод лечения нашего сына и 26 апреля присту­пили к его воплощению. Наш ре­бенок с младенчества был под­вержен простудным заболеваниям, хотя предпринимались все меры во избежание их. С полутора лет Са­шеньки мы стали постоянными клиен­тами краевых медицинских учрежде­ний. Постоянно забитый нос, воспа­ленные миндалины, не проходящий бронхит. В три года малыш хорошо понимал, что может умереть. Бронхи­альная астма аллергической формы, выявленная у ребенка, имела множе­ственный список аллергенов, которые в любое время могли спровоцировать приступ удушья, особенно в весенний период. Татьяна Григорьевна — это по­следняя надежда, чтоб наш сын не стал инвалидом, и не дали группу.

Вы спрашиваете о результатах лече­ния. Они сказочные, ошеломляющие! Мы ушли от преднизолона и противоастматических препаратов. Сын поху­дел на 3-4 кг, прошли в никуда подче­люстные лимфоузлы, миндалины (гланды), аденоиды пазух носа, вос­становили работу сердечка. Не со­блюдаем никаких диет, не реагируем на аллергены. Ребенок наконец-то об­рел здоровый образ жизни, бегает, прыгает. Сашенька, выглядывая из-за юбки мамы, сообщает: «А еще я пла­ваю в бассейне».

Все взрослые рассмеялись, у малы­ша прошло чувство неловкости и я, взяв его за ручку, по совету коррес­пондентов, повела по пасеке между ульями пчел.

Ну вот, еще один человек приобрел здоровье благодаря учению и опыту моего деда Ивана и прадеда Федора в работе с пчелой, переданных мне. Это еще раз подтверждает, что все, что производят пчелы (в том числе и убитая пчела для подмора) — все по­ставлено на службу в восстановлении здоровья человека. Нужно просто уметь пользоваться тем, что дает нам природа.

Я не делаю ни каких секретов и не утаиваю методы лечения продуктами пчеловодства тех либо других заболе­ваний, полностью давая их в своих статьях. Зная, что пчелопродукты без­вредны для организма человека (кро­ме аллергиков на них) и не дают по­бочных явлений, могу рекомендовать воспользоваться ими каждому боль­ному. Возможно, это именно ваш ме­тод в восстановлении здоровья, чего я искренне желаю.

Ну, а пока ставропольские коррес­понденты берут интервью у моих быв­ших больных, есть время рассказать и дать советы по лечению бронхиальной астмы, как для детей, так и для взрос­лых. Необходимо отметить и тот факт, что данное заболевание — не приговор и очень успешно лечится независимо от долготы его проявления.

К примеру, с данным ребенком я сра­зу нашла взаимопонимание. Спросив, кем он хочет стать, и услышав в ответ военным, окрестила его Спецназом. А прижав его трепетное тельце к себе и почувствовав, как бьется его сер­дечко, пообещала, что если он будет выполнять всё, как просит бабушка Таня, то его мечта будет исполнима. Он будет здоров, и он будет Спецна­зом!

Прежде чем приступить к лечению и не спровоцировать приступ удушья, необходимо проверить больного на переносимость продуктов пчеловод­ства, сделать это можно у аллерголо­га в поликлинике или у знающих пче­ловодов.

Спросив у матери ребенка, употреб­лял ли в пищу мед малыш и не было ли каких-либо рецидивов и получив отрицательный ответ, сказала: «От­лично, значит, проверим на прополис, если и он не даст побочных явлений, то к лечению можно приступать. Спецназ беспрекословно открыл рот и получил дозу прополиса (клея пче­линого), сморщившись, стал его со­сать, изредка пережевывая. Вкус ве­щества малышу не понравился, но я его успокоила тем, что остальное ле­карство пчелки будет приятным и сладким. Одна, две, затем и минут пять я следила за ребенком, изредка проверяя его ротовую полость. Всё было прекрасно. Появилась надежда, что мои пчелки помогут и этому чело­вечку обрести здоровье. Надо только было постараться и выполнять все да­ваемые мной рекомендации. Это за­дача родителей. Контроль, контроль и контроль.

Ведь ребенку необходимо будет дер­жать прополис в ротовой полости круглые сутки, прикрепленным за зу­бик. Именно держать, дышать через данный антибиотик, действовать на кровеносную систему (группировка под язычком), а не жевать, проглаты­вать, либо выплевывать. Трудно? Да! Но всё выполнимо, если есть цель восстановить здоровье своему дитя. Мама Спецназа взяла для этой цели отпуск и целиком посвятила его сыну, и результаты лечения не заставили себя ждать. Болеть с рождения и все­го за неполных два месяца убрать все негативные последствия закоренелых болезней — это ли не сказка? Доволен Спецназ с разбитыми колен­ками, довольны родители, перестав­шие держать сына за руку во избежа­ние непредсказуемых последствий, довольна и я тем, что метод лечения еще моих прадедов бронхиальной астмы жив и дает плоды.

Ну, а теперь поговорим о продуктах пчеловодства и лекарственных травах, необходимых для лечения данного за­болевания. Да и о самой болезни. Почти всегда бронхиальная астма ха­рактеризуется периодическим появ­лением свистящих хрипов, часто со­провождаемых удушьем, кашлем, за­труднённым дыханием, учащённым сердцебиением. Может возникнуть отёк слизистой, постоянный насморк, покраснение глаз.

Лечение бронхиальной астмы должно быть строго индивидуальным. Иногда бывает достаточно рекомендовать больному применение только одного цветочного мёда и ингаляций с ним, чтобы на долгие годы избавиться от недуга. А ведь пациент к тому време­ни уже принял горы лекарств, не раз проходил физиотерапию, лежал в больницах, ездил на курорты. Чтобы рекомендовать конкретный способ лечения, необходимо знать, что имен­но предшествовало воспалительному процессу, какие аллергены и т. д. По­этому тем, у кого причины недуга рас­тительно-животного происхождения, лечение цветочным мёдом лучше про­водить поздней осенью, зимой или ранней весной.

Если причина заболевания инфекци­онно-очагового характера, то наибо­лее подходящее время лечения — вто­рая половина весны, лето и начало осени.

Рекомендую ежедневно принимать по 80-100 г за 6-8 приёмов качествен­ного (лугового, таёжного) мёда, тща­тельно рассасывая его во рту. Ис­пользовать его для ингаляций два ра­за в день. Делать в домашних услови­ях аэрозольные ингаляции очень лег­ко, если есть специальный аппарат, в который заливается 20-50-процентный свежий раствор мёда. Он гото­вится на дистиллированной воде. Ды­шать целебным паром нужно спокой­но, ртом или носом, до 20 минут за одну процедуру.

Если такого ап­парата нет, де­лайте ингаляции с помощью К обычного чайника с плотно за­крывающейся крышкой. На носик наденьте резиновую трубку длиной 20 см, на конце прикрепи­те небольшую пластмассовую воронку, через» которую и будете вдыхать пары.

Вскипятите воду и, не снимая с огня, положите в неё мёд (на 100 мл — 1 ст. л. с верхом засахарившегося или 2 ст. л. жидкого), следите, чтобы рас­твор едва кипел. Ну а теперь присту­пайте к процедуре. Её длительность — 20 минут. Лучше проводить ингаляции утром и перед сном.

Курс лечения цветочным мёдом (при­ём внутрь и ингаляции) — 20-40 дней. При необходимости его можно повто­рить.

В первые 3-5 дней лечения отмечает­ся увеличение количества бронхиаль­ного секрета (выделений), но оно по­степенно уменьшается. Приступы уду­шья становятся легче, кашель прохо­дит, как и хрипы, свист в груди. И в конце лечения всё приходит в норму. При ходьбе уже не чувствуется уста­лость, приступы больше не возвраща­ются.

Ну а теперь — о противопоказаниях. Лечение нельзя начинать во время обострения астмы. Не подходит этот метод и тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства.

Хороший эффект даёт этот метод при бронхиальной астме у детей (от 3 до 10 лет). Но вначале, повторяю, сове­тую показать ребёнка врачу-аллергологу (на предмет переносимости мё­да), посоветоваться с педиатром и под его контролем провести курс. Для детей суточная доза мёда составляет 30-60 г (за 5-6 приёмов). Лучше ис­пользовать севший (засахарившийся), рассасывать его во рту как можно дольше. Ингаляции также проводить утром и вечером, перед сном. Попро­буйте такое лечение, оно уж точно не навредит!

Тем, у кого заболевание затяжное, инвалидам I, II, III группы, рекомендую следующее лечение. Оно позволяет полностью сняться с зависимости от медикаментозных препаратов, постепенно восстано­вить здоровый образ жизни.

Необходимый Элемент этого метода — пропо­лис. Разумеется, для лечения необходим вы­сококачествен­ный прополис. Он способству­ет устранению причин заболе­вания, благода­ря своему про­тивовоспали­тельному, анти­бактериальному и анестетичес­кому воздействию. Это вещество уст­раняет возможность повторения при­ступов, обладает гормональным эф­фектом, стимулируя иммунную систе­му организма.

Я стараюсь работать с прополисом, с преобладанием смолы почек карага­ча, тополя, который освобождаю с по­мощью тепловой обработки от излиш­ков воска. В результате он из вязкой формы переходит в твёрдую. Для ле­чения бронхиальной астмы лучше вве­сти в прополис сухое маточное молоч­ко (на 100 г — 3-5 г молочка). В зави­симости от формы заболевания, тече­ния и т. д. можно добавлять в пропо­лис порошок корней девясила, левзеи софлоровидной, женьшеня, буквицы лекарственной, солодки и т. д. (на 100 г основы — 10 г порошка.)

Прополис кладётся за щёку, жевать его не обязательно, он сам расщеп­ляется при взаимодействии со слю­ной в течение 10-12 часов. После че­го его нужно тщательно разжевать и проглотить или выплюнуть. Первые дни советую принимать по 1 г этого продукта пчеловодства, постепенно увеличивая дозу до 3 г в сутки (по 1,5 г с утра до вечера и 1,5 г с вече­ра до утра). Длительность курса ин­дивидуальна, но при достижении желаемых результатов или значитель­ного улучшения состояния ко­личество принимаемого пропо­лиса необходимо снижать по­степенно, позволяя организму самому выполнять свойствен­ные ему функции.

Обязателен приём перги (хле­ба пчелиного). На курс лечения потребуется 180 граммов. При­нимайте пергу 3 раза в день (по 6-8 восковых ячеек), тща­тельно рассасывая во рту как можно дольше. После не ешьте и не пейте 20- 30 минут. Лучше это делать натощак (особенно при гипертонии — пчелиный хлеб нормализует давление).

Обычно при бронхиальной астме я всем рекомендую при­нимать по 80-100 г цветочного (лугового, таёжного) мёда в сутки — за 6-8 приёмов. Кстати, если вы не смогли купить пер­гу, используйте пыльцу. Прини­майте её вместе с мёдом — по четверти чайной ложки каждый раз.

Активная фаза воспаления при бронхиальной астме часто связана с сенной лихорадкой, то есть обостре­ния случаются в период цветения трав и некоторых деревьев (тополей, липы и т.п.) Как правило, они сопро­вождаются обильным насморком, зу­дом в слуховых проходах, конъюнк­тивитом. В этом случае рекомендую принимать не мёд, а забрус — сре­занные полоской верхние краешки медовых сот. (Внимание: лечение в стадии обострения не проводить!) Это высокоэффективное средство при лечении заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, вы­званных вирусами и бактериями. При приёме забруса не вызывается привыкания к нему возбудителя бо­лезни, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Действует , он быстро, не даёт осложнений. За­брус рекомендую принимать по 1 ч. л. 6-8 раз в сутки, разжёвывая в те­чение 5-10 минут, желательно про­глатывать полностью.

В тяжёлых случаях бронхиальной астмы советую хотя бы в течение ме­сяца (один курс) принимать нату­ральное маточное молочко в количе­стве 18 г (пенициллиновый пузырёк). Ежедневно утром натощак кладите под язык по 1 г молочка, как вали­дол.

Итак, вы принимаете прополис, пер­гу, мёд, маточное молочко. Но не ожидайте сразу значительного улуч­шения состояния, как после уколов, таблеток и применения ингаляторов.

Этого не будет. Продукты пчеловод­ства не дают минутного облегчения, они мобилизуют все силы организма на борьбу с недугом, очищают его, убирают воспалительные процессы, восстанавливают микрофлору и т. д. Вот почему после первых процедур у некоторых больных наблюдается увеличение секрета, кашля, отхождения мокроты. Кажется, что приступы становятся острее, жёстче, ухудша­ется сон, аппетит, дыхание может стать прерывистым, появляется сла­бость, потоотделение. У некоторых больных повышается артериальное давление, у иных дыхание сопровож­дается свистящими хрипами. Всё это говорит о том, что организм про­тивится нововведению и требует до­полнительных порций антибиотиков, как наркоман. Ну а со временем со­стояние обязательно улучшится.

Если появилась сонливость — спите, сколько хочется, значит, истощённый организм наконец-то получил отдых. Если почувствовали прилив энергии, не беритесь сразу за домашние де­ла, сперва наберитесь сил, чтобы справиться с нагрузками. Да, у вас пропала одышка, вы уже не пользуе­тесь ингалятором, утром встаёте бо­дрыми, но запомните: всё это дают продукты пчеловодства, организм пока не способен работать самосто­ятельно. Нужно терпеливо продол­жать лечение и именно до тех пор, пока организм уже сам самостоя­тельно сможет выполнять свойствен­ные ему функции. Тогда о данном заболевании Вы забудете надолго, а возможно, и навсегда.

Привожу схему изменения доз про­дуктов пчеловодства в зависимости от возраста ребенка (подростка) в соотношении с взрослой дозой, при­веденной в статье.

До года: 1/12 — 1/8 часть; до 2 лет:1/8 — 1/4; от 2 до 4 лет: 1/6 — 1/4; от 4 до 7- 1/2; от 7 до 14 — 2/3; от 14 —  1 часть.

Съемки и интервью подходили к концу, когда раздался звонок — вновь требовалась моя помощь простого пчеловода, травника, там, где офи­циальная медицина оказалась бес­сильной и больному не оставили и шанса на выздоровление, и ему са­мому пришлось искать методы лече­ния и продлевать свою жизнь. Что ж, мои пчелы всегда готовы оказать ус­лугу в восстановлении утраченных функций организма человеку, хвати­ло бы только у меня сил и времени в этом круговороте оказать эту самую помощь. Как иногда охота просто выспаться, ну, хотя бы 4-5 часов в сутки, но это большая и непозволи­тельная роскошь.

Письма, звонки, статьи, больные, пасека, домашние дела и заботы, и всего 24 часа в сутки.

И все таки, какое счастье видеть вы­леченных тобой людей, которым не грозит более болезнь. Наверное, ра­ди этого и стоит жить.

Пчеловод-травник Клешнёва Татьяна Григорьевна,  Ставропольский край

Статья обновлена: 2015-10-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (3 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Оставлено 5 отзывов
  1. Ирина:

    Добрый день.Татьяна Григорьевна Как можно с вами связаться , у меня сын 9 лет , поставили диагноз бронхиальная астма .лечение не помогает . Живем в Новосибирске . Пожалуйста сообщите как я могу с вами связаться .

    • Антон:

      Ирина, здравствуйте. Статья опубликована 2.5 года назад и контактов автора статьи у нас нет. Могу лишь посоветовать Вам ознакомиться с другими статьями нашего сайта:
      http://www.drugp.ru/narodnaya-medicina/astma-chto-delat.html
      http://www.drugp.ru/narodnaya-medicina/astma-ved-ne-prigovor-mozhno-dat-i-ej-otpor.html
      http://www.drugp.ru/narodnaya-medicina/sosnovaya-xvoya-protiv-astmy.html
      и есть ещё другие статьи, для того чтобы с ними ознакомиться впишите в окошке «поиск по сайту» фразу «бронхиальная астма» и нажмите «enter».
      Выбирайте подходящий для Вас рецепт и применяйте на здоровье. Главное верить в выздоровление сына и всё у Вас получится!

      • Клешнева Татьяна:

        Мои контакты.Клешнёва Татьяна Григорьевна
        356535 Ставропольский край Петровский район
        г.Светлоград ул. Кисличанская -162
        дом.телефон 8-( 86547) 48-6-76
        сотовый. 8-961 474 16 33
        Время московское
        E-mail: pchelka1953@mail.ru

        • Аноним:

          Здравствуйте Татьяна Григорьевна! Ответьте пожалуйста, а вы продолжаете лечить людей с бронхиальной астмой?
          Моей дочке 7 лет. Ей 2 месяца назад поставили бронхиальную астму. Были у двух аллергологов (в Адлере и в Сочи) обе назначили лечение схожее (гормональные аэрозоли +противоаллергические препараты) Противоаллер.я ей даю, а вот на гармоны сажать боюсь. Она чувствует себя по разному, то лучше (когда не ходила в школу 3 недели) то хуже, как пошла в школу сразу через два дня. Хрипы, бронхиты, чихание, заложенность носа, и кашель! Кашель который не проходит уже как минимум пол года! Что только она не пила (кроме гормонов) ничего не помогает. Мая жизнь и жизнь ребенка превратилась в кашмар. Я очень боюсь за нее, а она устала…хочет быть, как и все здоровой:бегать, прыгать быть полноценной (с физры ее освободили) а она очень активный ребенок. СЛАВА БОГУ приступов удушья у нас не было и нет! Но… Я боюсь. Помогите пожалуйста!
          С уважением к Вам, Асида.

          • Александр:

            Можете написать ей на почту или позвонить, контакты выше есть.

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх