Брюссельская капуста с рисом

Брюссельская капуста содержит в 3 раза больше белков, чем белокочанная, много солей калия, магния, железа. Ее отвар по питательности и вкусу не уступает куриному бульону. Брюс­сельская капуста полезна людям с сердечно-сосудистыми забо­леваниями и перенесшим операции, так как способна стимули­ровать заживление ран. Как и все виды крестоцветных, богата фолатом и индолами, сдерживающими возникновение некото­рых раковых заболеваний.

1 кг брюссельской капусты, соль, 3 апельсина, 30 г свежего им­биря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г орешков кешью, 250 г риса басмати, 1/2 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложка молотого кориандра, 1/4 ч. ложка молотого тмина, молотая корица, 2 ст. ложки топ­леного масла, 40 г изюма, листочки кориандра для украшения.

Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест и отваривать в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры 2 апельсина и разделить на дольки. Очистить и нарезать кубиками имбирь. Нарубить лук и чеснок. Откинуть на дуршлаг капусту, собрав при этом отвар. Обдать кочанчики холодной водой и дать ей стечь. Нарубить орешки, под­жарить их в кастрюле до золотистого цвета и вы­нуть. Вскипятить в кас­трюле 800 мл отвара с солью. Всыпать рис и варить его на слабом огне 12-14 минут. Под­жарить на топленом масле лук, чеснок, им­бирь, соль, куркуму, кори­андр, тмин и корицу. Доба­вить капусту, дольки апельси­нов, изюм и обжарить их. Сре­зать с третьего апельсина полос­ками цедру и отжать из фрукта сок. Добавить к овощам сок, цедру, 100 мл отвара и тушить 5 минут. Подмешать к рису орехи. Подавать рис с овощами.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх