Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1038

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1039
Целебный рассол

Целебный рассол

К капустному рассолу почему-то сло­жилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это за­мечательный продукт и одновременно ле­карство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недав­но по совету друга испробовал это же средство от своего радикулита: на пояс­ницу накладывал компрессы с рассолом. Помогает замечательно.

Но самое интересное, что напарник мой на стройке умудрился капустным рассолом избавиться от хроническо­го холецистита. Зашел как-то ко мне, увидел, что я рассол пью, и тоже поп­робовал. Так ему это понравилось, что стал чуть не каждый день у нас бывать и капустный этот рассол пить. А теща моя говорит: «Пейте, ребята, рассол мой лучше всяких лекарств помогает и от печени, и от язвы желудка, даже скле­роз лечит!». Мы, конечно, посмеялись тогда, но друг мой так с месяц к нам походил, а потом смотрю — желтизна на лице прошла, в глазах страх исчез, даже выпрямился, словом, поздоро­вел. И с печенкой у него явные улучше­ния произошли. Сделал анализы — врач подтвердил: есть сдвиги.

А вот как моя теща квасит капусту. На 3 кг капусты надо 1-1,5 ст. лож­ки соли и 0,5 л воды. Вскипятить воду с солью, остудить, залить на­шинкованную капусту в эмалиро­ванной кастрюле, добавить 0,5 кг крупно натертой моркови и пол чай­ной ложки тмина. Накрыть тарелкой, сверху установить гнет и оставить на столе на трое суток. Через двое су­ток проткнуть ножом, чтобы вышел сероводород. Когда капуста готова, слить рассол в банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахарного песка и влить обратно в капусту. Поставить в холодильник. На следующий день можно есть капусту и пить рассол на здоровье!

Корецкий Игорь Павлович, г. Тверь

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх