Чайный гриб принесет в дом здоровье

Чайный гриб

Современный человек все даль­ше и дальше отходит от природ­ного своего начала. Все больше пользуемся мы в своей повсед­невной жизни достижениями хи­мии, физики, техники. Без технического прогресса нам, конечно, не обойтись, но мы перестаем активно двигать­ся, переходим на синтетиче­ское питание, которое впо­следствии вызывает ряд бо­лезней. Наше душевное рав­новесие все чаще нарушает­ся.

Какой же выход можно най­ти? На помощь нам может прийти нетрадиционная на­родная медицина, и чем больше мы познаём народ­ные методы исцеления, тем отчетливее понимаем огром­ное достояние народной му­дрости, сохраненное до на­ших дней.

Хочется на страницах вашей га­зеты поговорить об известном чайном грибе, поделиться ста­ринными и эффективными ре­цептами. Народная мудрость и знания не одной тысячи лет, по­могут нам справиться с болезня­ми, приобрести здоровье и ду­шевное равновесие.

Лет тридцать назад без чайного гриба не обходились ни в одном до­ме. Кисловатый и приятный на вкус напиток утолял не только жажду в знойные летние дни, он был излюб­ленным напитком после русской жаркой баньки, так как восстанавли­вал силы, очищал организм и питал его полезными элементами, кото­рых в этом напитке большое коли­чество.

К сожалению, в наше время он не­заслуженно забыт, и очень жаль, ведь он незаменим для лечения, поддержания и восстановления здо­ровья. Это продукт натурального растительного происхождения, его настой богат ценными веществами. В состав чайного уксуса входит 3 группы очень важных веществ, они не просто полезны, а просто жиз­ненно необходимы для организма человека.

Настой чайного гриба улучшает об­менные процессы и является био­стимулятором, так как в его состав входят легкоусвояемые сахара, ор­ганические кислоты, такие как: ук­сусная, глюконовая, щавелевая, ли­монная, яблочная, молочная, пировиноградная, а также кофеин, ду­бильные, антибиотические вещест­ва и ферменты (каталаза, амилаза, протеаза и другие). Напиток содер­жит в большом количестве такие ви­тамины как  С, В, Д, Р.

Ученые доказали, что настой хоро­шо использовать в качестве высоко­эффективного препарата против ки­шечных инфекций, потому что он имеет сильные бактерицидные свойства, кроме того, он — отличный стимулятор роста.

Настой чайного гриба очищает наш организм не только от скопившихся за годы токсинов и шлаков, он спо­собствует укреплению защитной си­стемы организма, повышает рабо­тоспособность человека, и, кроме того, широко известен способнос­тью уничтожать вредные вирусы и микробы.

Волей случая познакомилась я с человеком, который удивил меня своим оптимизмом, стремлением быть активным и бодрым, любовью к жизни и работе. Но каково было мое удивление, когда я узнала, что моей знакомой Валентине Ивановне 86 лет, хотя выглядит она на 25 лет моложе. Причем, в свои годы она ничем серьезным никогда не боле­ет.

Мне она сказала, что не чувствует своего возраста, не думает о нем. За свою жизнь много работала исейчас сама управляется с домашней работой и по хозяйству (живет она одна в своем доме, с подворь­ем). Много двигается, оптимист по жизни, своим оптимизмом заражает окружающих ее людей, ест только натуральную пищу (это растительные, молочные продукты, мед, оре­хи). Регулярно ходит в баню и всю! жизнь пьет напиток из чайного гриба, им же и лечится, если что-то! вдруг прихватит.

Действительно, побывав у нее в гостях, я увидела на кухне две трехлитровые банки с напитком здоровья и долголетия — настоем чайного гриба. Она его пьет всю свою со­знательную жизнь, лечится от многих заболеваний настоем, применяя как наружно, так и внутрь, протирает лицо этим настоем (после таких процедур разглаживаются морщинки и кожа становится приятно гладкая и бархатистая как в молодые годы).

Да, пришлось задуматься, ведь мы живем в Магадане в суровых климатических условиях Крайнего Севера с кислородной недостаточностью, с дефицитом солнца и витаминов, фруктов. Вот вам и живой пример того, что человек умеет правильно жить, правильно сбалансировать свое питание, вести активный образ жизни, не оставаться равнодушным к окружающим.

Надо сказать, что реакция организма у людей на 7-8 суточный настой может быть различной в зависимости от кислотности ЖКТ.

У людей с пониженной кислотностью желудочного сока самочувствие, как правило, быстро улучшается, а при продолжительном приеме! может нормализоваться до нормы. При повышенной кислотности ино­гда возникает изжога или тошнота. В таком случае необходимо лучше пить настой 3-5-суточный в теплом виде, 7-суточный настой разводить минеральной водой «Ессентуки» №; 4, 17, «Боржоми», «Славянская».

При порезах, нарывах, ушибах, мастите, различных повреждениях ко­жи нужно смочить настоем бинтик и прикрепить к больному месту, сверху положить целлофан, зафиксировать повязкой. Боль быстро утихает, опухоль спадает, раны быстро затягиваются.

Если у вас воспалились глаза, раз­ведите настой кипяченой водой 1:1 и промойте их, снимется воспале­ние, напряжение и усталость.

Если вы страдаете потливостью рук или ног, вам также поможет чайный квас. Делая ежедневно ванночки с настоем чайного гриба, избавитесь от потливости и убьете грибок, вы­зывающий потливость.

Рассылки про Замуж

При ожогах достаточно положить отслоившийся чайный гриб — воспа­ление и покраснение от ожога быс­тро проходит. Обычно, если ожог не сильно глубокий, заживление про­ходит, не оставляя следов на коже. При воспалении уха, отите сделай­те на всю ночь компресс, смочите марлевую салфетку и приложите к больному месту, сверху наложите целлофан и слой ваты, завяжите теплым платком. Поможет и паро­вая ванночка для больного уха: на­грейте до кипения литр- настоя в эмалированной посуде, снимите с огня, осторожно наклоните больное ухо над паром, накройте голову большим махровым полотенцем, чтобы пар попадал в ухо.

При зубной боли, если нет воз­можности обратиться к стоматоло­гу, если боль обострилась среди ночи, подогрейте настой чайного кваса и полощите как можно чаще полость рта, подержите настой за щекой с той стороны, с которой бо­лит зуб, и боль постепенно стихнет. Мигрень пройдет, если регулярно принимать по 2-3 стакана в день настоя чайного гриба. Рекомендуется настой при атеро­склерозе, гипертонии. Он не только очищает кровь от жиров, снижает повышенное содержание холесте­рина в крови, но и разжижает кровь. Прием 2-3 стаканов в день успешно снимает повышенное ар­териальное давление.

Настой очень эффективен при ожирении, когда организм по какой-либо причине теряет способ­ность полноценно усваивать, пере­рабатывать и сжигать жиры.

Если вы не хотите набирать лиш­ний вес, пейте чайный квас перед каждым приемом пищи за полчаса. Хроническая усталость, стрессы, с которыми приходится сталкиваться человеку в современной жизни на каждом шагу, переживания и нерв­ные напряжения истощают даже самого здорового человека. Чай­ный квас вновь вас выручит. Приго­товьте питательную смесь из поло­вины чашки меда и 3 ст. л. настоя чайного гриба, смешайте и съедай­те по 2 ч. л. смеси перед сном. Это средство успокоит нервы, снимет напряжение, избавит от бессонни­цы, вызванной нервным напряже­нием.

При бессоннице так же эффектив­но поможет снадобье: полстакана воды и настоя чайного гриба, 2 ч. л. меда, все тщательно перемешать и выпить перед сном.

При ослаблении памяти, склерозе, сильном стрессе, пе­реутомлении, эмоцио­нальном перенапря­жении следует регу­лярно пить по стакану чайного кваса в день с медом во время при­ема пищи. Улучшается даже быстрота реак­ции, значительно уве­личивается работоспособность.

Широко используют чайный гриб для профилактики гиповитаминозов, для обеспечения организма микроэлементами, минеральными солями, органическими кислотами. Чайный гриб спасает от нехватки железа, марганца, калия, кальция, натрия, меди, хлора, фосфора, магния, а в сочетании с медом по­лучается качественный сбаланси­рованный витаминный напиток, в котором все ингредиенты взаимно дополняют друг друга исключитель­но только полезными свойствами. Мед усиливает антибактериаль­ные свойства чайного кваса, он очень быстро и эффективно прак­тически полностью усваивается ор­ганизмом человека, так как фрукто­за и сахароза не нуждаются в до­полнительной переработке. Саха­ристые вещества меда мгновенно поглощаются печенью, поступая тут же в кровь, разнося по телу тепло и энергию.

Железо входит в состав многих окислительных ферментов, прини­мает участие в различных химичес­ких превращениях, которые проис­ходят в клетках. Важной особен­ность железа является, то, что оно участвует в процессах кроветворе­ния, входит в состав гемоглобина.

Хлор и натрий, содержащийся в напитке чайного гриба, помогают поддерживать нормальное кровя­ное давление.

Натрий участвует в водно-солевом обмене, влияет на активность пи­щеварительных ферментов, регуля­ции кровяного давления.

Хлор играет важную роль в орга­низме человека, особенно при об­разовании желудочного сока. Хлор в организме связан преимущест­венно с натрием и участвует в тех же механизмах обменных реакций, что и натрий. Недостаточное со­держание хлора в организме при­водит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нарушается водно-солевой обмен и т. д.

Калий — жизненно важный внутри­клеточный элемент, от уровня кото­рого зависят активность ряда фер­ментов, передача нервных импуль­сов, уровень артериального давле­ния, фильтрация мочи. Калий обес­печивает деятельность мышц, прежде всего сердечной, также способствует выве­дению жидкости из организма. В орга­низме человека должно быть адекват­ное содержание ка­лия и натрия.

Кальций — необходим для укрепления кос­тей и поддержания нормального состава в крови. Он нормализует обмен воды в орга­низме, участвует в передаче нерв­но-мышечного возбуждения, в об­разовании ацетилхолина.

Фосфор — важнейший элемент, ко­торый входит в состав белков, жи­ров, нуклеиновых кислот, костной ткани, необходим для образования и сращивания костей, процессов кроветворения. Фосфорные соеди­нения являются аккумуляторами энергии, регуляторами жизнеобес­печения организма, активаторами умственной и физической деятель­ности человека.

Магний входит в состав костной и зубной ткани, предотвращает спаз­мы. Участвует в процессах углевод­ного и фосфорного обмена, отно­сится к регуляторам деятельности нервной системы.

Медь необходима человеку для правильного течения обмена ве­ществ, особенно тканевого дыхания, кроветворения, деятельности цент­ральной нервной системы. Медь стимулирует выработку гормонов гипофиза. Недостаток меди вызыва­ет сложные заболевания, нарушения обмена веществ, нервно-психичес­кие сдвиги.

Марганец входит в состав фермен­тативных систем и принимает учас­тие в окислительно-восстановитель­ных процессах, активно влияет на обмен белков.

Все вышеперечисленные элементы необходимые человеку, входят в со­став напитка из чайного гриба. Просто подслащенный сахаром чайный гриб не дает таких результа­тов, как настой чайного гриба с ме­дом.

Все чудеса исцеления произойдут, конечно, не сразу, но регулярное потребление настоя чайного гриба действительно творит чудеса, ив этом может убедиться каждый обладатель этого природного чуда, только не ленитесь, пейте и лечитесь, и  у вас обязательно все получится.

Галина Альтоновна Сангаджиева, г. Магадан

Статья обновлена: 2015-04-23

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх