Чтоб прострел не одолел

лечение болей в спине
Здравствуйте, до­рогие читатели. Меня зовут Ольга Павловна. Живу я в деревне, развлечений тут у нас немного, да и некогда развлекаться, особенно весной, летом и осенью. Но для чтения я всегда найду минутку.

Всю свою жизнь я проработала на ферме — пришла простой до­яркой, а потом дослу­жилась до заведующей. Сейчас уже на пенсии: два года назад ушла с работы. Сначала было жутко, не знала, куда себя деть. Все казалось, что не справятся без меня, что работу всю загубят. Но потом при­шлось признать, что незаменимых людей нет. И ферма моя как работала, так и работает. Сейчас иногда захожу в гости, девчонок своих проведать.

А занятия нашлись быстро. В деревне их всегда много. Муж тоже давно на пенсии, вот я и стала ему помогать. Мы вместе уже сорок пять лет. Поженились, когда мне только двад­цать исполнилось. Так интересно получилось: мы с ним — из соседних деревень, но знакомы не были. А как-то меня пригласили на свадьбу в соседний район. Под­руга выходила замуж за парня оттуда. А мой Миша оказался двою­родным братом жениха. Так и познакомились. А через три месяца поженились.

Через год у нас роди­лась дочка Аня, потом еще одна дочка Люба, а еще через два года долгожданный сын Иван. Дети выросли, выучились и верну­лись на родину. Все трое живут в нашей де­ревне, своих детей уже воспитывают, работают. А мне — такое счастье! Могу всех их в любой момент проведать. По­этому и заскучать мне на пенсии не дали: то в огороде помоги, то внука из садика забери, то с внучкой посиди. У меня, кстати, уже шестеро внуков.

Муж мой пару лет назад занялся пчеловод­ством — пчел разводит, мед продает. Так что и ему помогать нужно — самому тяжело. Сейчас к этому делу еще Ваня подключается. «Семей­ный бизнес!» — так все у нас шутят. Весна у нас горячая пора — нужно столько всего успеть! Огород вспахать, поса­дить, труд это нелегкий. Вот об этом я и хотела рассказать.

Рассылки про Замуж

В конце апреля мы вспахали огород, не­сколько дней подряд сажали картошку. А потом сразу надо было ульи вывозить на пасеку. Каждый день — тяжелая работа.

Муж чувствовал себя хорошо, но в субботу пришел из бани, вешал мокрое полотенце и вдруг как закричит! Боль, как потом гово­рил, была адская — ни пошевелиться. Так и стоял с поднятыми ру­ками. Эта болезнь у нас называется прострел, а если по-научному — люмбаго. Ехать в боль­ницу Миша не захотел, но лечить его как-то надо было.

Я позвонила дочкам, они прибежали, и все вместе мы отвели отца в дом. Положили на лежанку — она у нас ровная и твердая. Это Люба так приказала, она у нас медсестра. А еще приказала отцу отдыхать, сказала, что сейчас главное — пол­ный покой. Потом она посоветовала сделать специальное народное средство, которое очень хорошо помогает в та­ких ситуациях. Я сразу взялась за приготов­ление. Взяла в равных частях цветы кален­дулы, траву донника, лист подорожника, побеги черники и траву полевого хвоща. Высушенные травы измельчила и хорошенько перемешала. Потом насы­пала в термос две столовые ложки этой смеси, залила туда 0,5 л кипятка и по­ставила настаиваться на ночь. Утром процедила и отжала травы. Этот настой муж принимал по трети стакана 4 раза в день по­сле еды. Целых две недели Миша пил это лекарство, хоть боль и ушла намного раньше.

Сейчас муж чувствует себя хорошо, но за тяжелую физическую работу уже не берется. И правильно, у нас для этого сын есть и два зятя. Они молодые, сильные, а Мише себя уже поберечь надо. И так всю жизнь надрывался, чтобы детей в люди вывести.

Ольга Павловна, Лунинецкий район

Статья обновлена: 2015-05-10

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх