Чтобы грудь пустой не бывала

Улучшение лактации

Когда мама меня родила, у нее не бы­ло молока. Так случилось, что роды бы­ли тяжелыми, потом ее напугали тем, что ребенок родился слабеньким и бо­лезненным. Мама так испугалась, что рыдала несколько часов. Оказалось, что страхи все были напрасными, я бы­ла вполне нормальным ребенком, но молока уже не было. Наверное, из-за этого я на самом деле в детстве часто болела. Иммунитет был совсем сла­бым, я переболела всем, что только можно вообразить. Были постоянные простуды, которые дали осложнение на почки. В общем, проблем со мной хва­тило.

Когда пришло время рожать мне, я твердо решила, что кормить малыша буду только грудью. Мне хотелось дать своему ребенку самое лучшее, а лучше материнского молока ничего нет. Оно делает ребенка здоровым, крепким и невосприимчивым к болезням. Но сно­ва врач стала настраивать нас с мамой на плохое. Мол, и худая я, и грудь ма­ленькая, такой не выкормишь. А мама моя сказал, чтобы я не слушала ее и верила в лучшее. Как захочешь — так и будет!

Я родила вполне здорового мальчика, а перед каждым кормлением просто произносила слова, которые должны знать все кормящие женщины:

Корове — теленок, кобыле — жеребенок, а мне — мой ребенок. Как всяка тварь, животина, всякая скотина хочет накор­мить своего дитя, того желаю и я. Чтоб грудь от молока разбухала и пустой ни­когда не бывала. Аминь.

Ребенка я кормлю сама, и маленькая грудь мне не помеха. А всем читателям хочу сказать, что надо больше верить в себя. Врачи всегда предупреждают о каких-то напастях, но их можно избе­жать, если сильно захотеть. Мне даже ребенка из-за больных почек запреща­ли рожать. А все хорошо получилось! Не могу даже представить, что у меня не было бы моего мальчика!

Вероника Емельянчик, Брестская обл.

Статья обновлена: 2013-07-17

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх