Чтобы работалось с огоньком

Наверное, всем, а не только мне, знакома такая ситуация: начальник дал загрузку выше крыши (или кто- то из коллег ушел в отпуск), надо работать, аврал, а тебе уже ничего не хочется, только упасть где-ни- будь, смотреть в потолок и без­дельничать. Я думала, что это на меня какая-то лень накатывает, на­до ее перебороть, заставить себя сосредоточиться и снова сесть за компьютер. Ведь вроде и отпуск ле­том брала, и в выходные отдыхаю, а все равно, начиная с зимы, появля­ются такие вот проблемы с работо­способностью. Которые «по науке» называются сезонной депрессией. Как-то я разговорилась с одной на­шей сотрудницей, своей приятель­ницей, у нас еще дети одногодки, так всегда есть о чем поговорить, и за чаем, и по дороге с работы. Она сказала, что с ней такое тоже быва­ет постоянно. Эти проблемы — от упадка сил. Работаем мы целый день, дома еще приходится все де­лать, отдыха не хватает, вот и начи­наются сбои. Я задумалась: мне 32 года, а я уже от упадка сил стра­даю. Как же мне до пенсии дотя­нуть? Надо чем-то организм взбод­рить. Начала принимать витамины, но особого эффекта не заметила. Сказать, чтобы я заискрилась и ста­ла работать как «электровеник», нельзя.

Тогда моя мама принесла мне один журнал, в котором описывался спо­соб приготовления эликсира здоро­вья из одуванчика. Там так и гово­рилось, что он подходит для людей, которые много работают и часто ус­тают. Это поднимает тонус, придает жизненные силы. Я как представила этот эликсир, даже слюнки потекли. Так он у меня в мозгах аппетитно вырисовывался.

Дождалась я лета и взялась за при­готовление этого эликсира. Для на­чала надо насобирать как можно больше крупных желтых цветков одуванчика. Одно это занятие так здорово поднимает настроение! По­мню, этой весной мы выбрались к нашей речке всей семьей и собира­ли в корзинки одуванчики. Они та­кие красивые! Смотришь на яркий желтый цвет и получаешь заряд энергии.

Для эликсира нужны сухие цветки, так что я их не мыла. Посчитала, что там довольно чистое место. Но ес­ли станете мыть цветки, то обяза­тельно просушите их потом. Я бра­ла трехлитровую банку и выклады­вала в нее слоями цветки одуванчи­ка. Слои пересыпала сахаром. Ког­да наполнила банку до половины, начала утрамбовывать цветки дере­вянной лопаткой. Потом еще поло­жила несколько слоев, опять примя­ла их. Из цветков начал выделяться сок. Как только банка была запол­нена и сок начал слегка перели­ваться через край, я переставила банку в темную кладовку.

Этого эликсира мы заготовили много. Пьем его всей семьей. Очень понравился он моим родителям. Эликсир можно принимать и просто так, но мы добавляем 1 чайную ложку в чашку с чаем. Вкус он при­дает напитку изумительный. А я ра­ботаю отлично, на усталость пере­стала жаловаться, планирую идти на повышение. Ведь я теперь все могу, все мне по плечу!

Анна Пермякова, Витебская обл.

Статья обновлена: 2014-01-16

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх