Дачная каша от простуды

Я обычно на дачу беру только свои основные лекарства — от ги­пертонии. Мне врач без них не разрешает никуда выезжать, даже из дома надолго отлучаться без таблеток нельзя. А вот про другие болезни-то я и позабыла, когда уехала в прошлом году в пригород на все лето. Ничего не взяла ни от простуды, ни от грип­па. Хотя, если честно, я и своими гипертоническими лекарствами сыта по горло, как говорится, по­этому простуды лечу обычно на­родными методами.

И вот в то лето я совсем слегла. Меня бросало то в жар, то в холод, тело все ломило, глаза слезились, прямо беда. А у меня даже аспирина обычного нет. Соседка зашла ко мне спросить, почему я к ней за молоком не прихожу (я обычно каждый день домашнее козье молоко понемногу брала), а я лежу и только до уборной еле доб­редаю.

Решили мы с моей соседкой, что у меня грипп, только не поняли, где я его подцепить умудрилась. Разве что на озере нашем замерзла, а народу там в выходные много приезжего бы­вает, может, и накашлял на меня кто, не знаю.

Соседка головой только покачала, а потом и спрашивает, есть ли у меня рис. Я ей ответила, что есть, но ку­шать, мол, я совсем не хочу, так как сил совсем нет от болезни. Но она на­шла рис, лук репчатый, а из дома при­несла горстку мяты. Мы давно с ней дружим и при необходимости часто выручаем друг друга.

7 чайную ложку риса моя под­руга залила 7 чашками воды, добавила столовую ложку мяты и прокипятила все это вместе. Пока кипело, она рис помеши­вала, чтобы не пригорел. Кипятила недолго, а потом с огня сняла и стала на мелкой терке лук натирать — истерла целую головку лука и бросила ее в отвар риса.

Все хорошо перемешала и слила мне отвар в отдельную посудину.

Мне было сказано принимать лекарство по трети чашки через каждые 2 часа.

Соседка меня напоила отваром и убежала козу свою доить, а через два часа пришла снова и налила мне еще отвара. К этому времени я сильно пропотела, и подруга помогла мне переодеться в сухую рубаху.

Потом я пару раз еще сама пила рисовое лекарство, а перед сном со­седка снова ко мне заскочила, чтобы убедиться, что я не забываю регуляр­но пить мой отвар. Когда она пришла, у меня уже температура заметно уменьшилась, а то сначала была по­чти 38 градусов. Соседка посидела со мной, перед сном налила мне еще от­вара и ушла домой.

Наутро я снова переоделась в су­хое и поняла, что у меня перестала болеть голова, а глаза более-менее начали видеть, а то они только сле­зились до этого. И дышать будто лег­че стало. Короче говоря, я пошла на поправку прямо на глазах. Все же подруга сделала мне еще отвара из риса с мятой и луком и я еще денек попила его, но в этот день я еще и овощей тушеных немного поела, так как у меня аппетит появился. На сле­дующий день я уже выбиралась на улицу, чтобы подышать свежим воз­духом, так как погода стояла отлич­ная.

Теперь я не переживаю, если у меня на даче никаких лекарств нет, потому что рисовый рецепт и при гриппе, и при простуде, и даже при пневмонии помогает. И лук почти всегда в доме найдется, а мята ле­том часто в огородах растет.

Булыкина Людмила Егоровна, г. Вологда

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх