Дайкон — редиса конкурент

Многие хозяйки уже ввели в рацион дайкон. Правда, чаще всего его готовят так же, как редиску. А между тем существует немало блюд, где используется именно дайкон — в них его оригинальные вкусовые качества раскрываются с особой силой. Итак, рецепты.

Дайкон с птицей

Дайкон натрите на терке и соеди­ните с отварным мясом птицы, на­резанным соломкой. Добавьте зеле­ный горошек и нарезанный зеленый лук, оставив немного того и другого для украшения.

Для соуса нарежьте орехи на мелкие кусочки, измельчите чес­нок, соедините со сметаной, добавь­те соль по вкусу. Введите все в салат. Блюдо можно украсить зеленью, по­мидорами черри, луком и горошком.

Требуется: по 200 г дайкона и фи­ле птицы, по 50 г грецких орехов и зе­леного лука, 100 г консервированно­го зеленого горошка, 150 г сметаны, несколько помидоров черри, 1 зуб­чик чеснока, петрушка, соль.

Светлана Владимировна Щетинина, Тульская область, г. Богородицк

Салат из дайкона с чесночным соусом

Дайкон очистите, натрите на тер­ке для моркови по-корейски длин­ной соломкой. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 мин. Слейте образовавшийся сок.

Чеснок нарежьте не очень мел­ко, быстро обжарьте на раститель­ном масле, выложите в миску, до­бавьте уксус, сахар, соль, все пере­мешайте. Полученным соусом по­лейте дайкон. Украсьте салат веточ­ками петрушки.

Требуется: 500 г дайкона, 2 зуб­чика чеснока, 1 ст. л. 3%-ного уксу­са, 0,5 ч. л. сахара, соль, раститель­ное масло.

Зинаида Леонидовна Климентьева, Вологодская область, г. Великий Устюг

Салат из дайкона с помидорами

Нарежьте дайкон тонкими лом­тиками, заправьте частью сметаны, посолите, перемешайте и положите горкой посередине салатника. По­лейте оставшейся сметаной. Салат украсьте кружками помидоров и по­сыпьте рубленой зеленью.

Требуется: 2 дайкона, 2 помидо­ра, 4 ст. л. сметаны, зелень укропа.

Ядвига Станиславовна Грудницкая, Брестская область, г. Иваново

Тушеные цыплята с дайконом

Нарежьте на кусочки куриные бедрышки, приправьте их перцем и солью, положите на сковороду с 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Подрумяньте на сильном ог­не со всех сторон и снимите со ско­вороды. Очистите дайкон и лук, на­режьте их квадратиками со сторо­ной 2 см, положите на сковороду и готовьте 1-2 мин, постоянно поме­шивая.

Влейте в сковороду куриный бульон, закройте крышкой, доведи­те до кипения, после чего откройте крышку и тушите 10 мин, время от времени помешивая. Затем добавь­те сахар, красное вино, соевый соус и тушите еще 10 мин.

Положите куриное мясо и го­товьте еще 5 мин на маленьком ог­не, пока мясо не станет нежным. Снимите сковороду с огня, добавь­те 1 ст. л. сливочного масла и по­мешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Требуется: 450 г куриных бе­дер без ребер и кожи, 220 г дайко­на, 375 мл куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, по 1,5 ст. л. сое­вого соуса и сахара, 125 мл красно­го сухого вина, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Анастасия Александровна Золотарева, Волгоградская область, г. Серафимович

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх