Депрессию гоним прочь

Гоним депрессию

Я по жизни оптимист. Верю в свое хорошее, светлое будущее, в то, что все-все будет хорошо. Мой муж не та­кой. Вечно ему все не так да не то. Он все время ждет от жизни неприятнос­ти и готовится к ним. Мне это непо­нятно. Как можно решать проблемы, которых еще нет? Он же напротив, го­ворит, что я слишком легкомысленная и таким, как я удача не дается, а еще к жизни нужно относиться серьезно — таково его мнение. Но это еще полбе­ды. Иногда его придуманные пробле­мы так затягивают его, что он днями ходит сам не свой. Спросишь: «Что случилось?», — а в ответ только: «Ни­чего!». А потом я узнаю, что он, оказы­вается, подумал о том, что мы могли бы быть бедными и несчастными. «Так ты подумай теперь, что мы не та­кие», — говорю. Не слушает, все в сво­их мыслях витает. А потом и выдаст:

«Так ведь мы могли бы жить лучше». Вот и весь сказ. И бороться с ним просто невозможно. А однажды вот это самокопание зашло слишком да­леко. Муж просто таял на глазах. Ему ничего не хотелось делать: ни об­щаться, ни работать. Даже футбол любимый забросил, чего с ним никог­да не случалось. Зато спал он по мно­гу часов в сутки. Придет с работы и спит. Ночью спит, утром спит, все вы­ходные спит. Раньше мы часто ходили в театр. Теперь же муж даже и слы­шать не хотел о том, чтобы выйти из дома. И каждый раз у него была одна и та же отговорка: «Я устал». Вскоре я поняла, что с этим надо что-то делать. Поведение мужа становилось крити­ческим. Однажды я встретила во дво­ре соседку. Слово за слово — разгово­рились. Ну и рассказала ей про мужа.

А она и говорит: «Так ведь у него де­прессия. Надо срочно что-то делать. Но ты не отчаивайся, есть один ре­цепт». И соседка рассказала, как ле­чат от депрессии в ее семье. «А еще эта настойка очень популярна в Аме­рике» — добавила она напоследок. Придя домой, я первым делом приня­лась за приготовление чудодействен­ного средства. Муж, как всегда, спал. Я взяла 1 столовую ложку сухих лис­тьев мелиссы, добавила порошка дя­гиля, взяв его на кончике ножа. Туда же бросила измельченную кожицу од­ного лимона, 2 штучки гвоздики, и еще по щепотке размолотого мускат­ного ореха и семя растолченного ко­риандра. Эту смесь я залила литром водки, плотно закрыла и поставила в шкаф на 2 недели настаиваться. По­сле этого настойку процедила. Даль­ше эту настойку я стала добавлять му­жу в чай.

Спустя неделю он стал приходить в норму, а недели через три депрессия и вовсе минула.

Теперь я все время держу эту настоечку про запас. Не для себя, для му­жа, на тот случай, если он снова взду­мает впасть в депрессию.

Н. Бочкарева, г. Дзержинск

Статья обновлена: 2014-04-02


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Оставлено 2 отзывов
  1. Гриша:

    Это всё можно купить в аптеке ?

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх