«Деревенский экстрим»: выстоять и вылечить

лечение радикулита
Здравствуйте, дорогие чита­тели. Меня зовут Виктория, мне 27 лет. К народной медицине я всегда относилась настороженно, но недавно са­мой пришлось спасать человека именно при помощи нее. После этого случая я пересмотрела свое отношение, а потом на глаза по­палось это издание — вот и решила поделиться историей.

Я пока не замужем, но мы с моим молодым человеком Игорем уже обручились. Встречаемся три года, вот и пришло время сде­лать следующий шаг. Я работаю парикмахером в салоне, а он — юрист. Познакомились у меня в парикмахерской — Игорь пришел стричься. Мастера, к которому он всегда ходил, не было — она забо­лела. Вот и пришлось идти к тому, кто был свободным. По счастливой случайности свободна оказалась я. Так и познакомились. Он взял у меня номер телефона и вечером позвонил, пригласил на свидание.

Игорь родом из Могилева, здесь родился и вырос. Но бабушка у него живет в деревне в Гомельской области. Об этом мне сообщили родители моего жениха и поста­вили перед фактом, что я должна ехать в эту деревню знакомиться с бабушкой.

Для меня деревня — это что-то «инопланетное». Я тоже родилась и выросла в Могилеве, но все мои бабушки и дедушки живут в городе. Деревню я видела только по телевизору, а тут пришлось в нее ехать. Отказывать родителям будущего мужа нельзя, у меня с мамой Игоря и так натянутые от­ношения. Ей не очень нравится моя профессия, я даже как-то краем уха слышала, как она гово­рила: «Мой сын — юрист, у него высшее образование, а женится на какой-то парикмахерше!» После этого общаться с ней мне как-то не очень хочется, но и на­страивать ее еще больше против себя глупо. Поэтому, раз сказали, что надо ехать — я собрала вещи и поехала.

Как потом оказалось, все не так и страшно. Для меня это была как экскурсия в другую страну, где все не так, как я привыкла. Были, конечно, проблемы. Например, я не могла нормально сходить в туалет — этот деревянный домик за сараем меня дико пугал. Да и помыться толком негде было. Хо­рошо, что мы приехали только на два дня — больше я бы не вынесла.

Бабушка у Игоря очень своео­бразная. Она отнеслась ко мне не­плохо, но у меня было ощущение, что меня проверяют на прочность. Пришлось помогать ей с ужином, а потом с хозяйством. Последнее для меня стало шоком — все эти свиньи, корова, куры. Ужас! Мне как городской жительнице простые поручения казались невыполнимыми. Но я, стиснув зубы, делала все, что мне скажут. Вроде, справилась.

Вечером бабушке вдруг стало плохо — начался приступ ради­кулита. Она не могла ходить, разогнуться тоже не могла. Игорь побежал за помощью, а я осталась с ней. И тут началось самое весе­лое: она сказала, что сейчас я буду готовить ей лекарство. Доктора можно ждать очень долго, а с радикулитом надо что-то делать. Она велела принести мне чер­ную редьку, которую я натерла на терке (постоянно вспоминая кухонный комбайн, которым привыкла пользоваться дома). В шкафу я нашла кусок льняной ткани и выложила на нее тонкий слой натертой редьки. Сверху на­крыла другим куском ткани. Этот компресс наложила на больную поясницу бабушки и сверху за­мотала пуховым платком.

Когда Игорь наконец вернулся с доктором, бабушке было уже лучше. А я была очень горда со­бой — в экстремальной для меня ситуации справилась неплохо. После этого случая бабушка стала относиться ко мне намного лучше. Поняла, наверное, что я не совсем безрукая. А потом выяснилось, что у нас есть еще одна общая черта — мы обе не­долюбливаем маму Игоря. То есть — ее невестку, а мою будущую свекровь. Это нас еще больше сблизило. Так что теперь у меня есть надежный союзник в этом семействе.

Виктория Колейникова, г. Могилев

Статья обновлена: 2015-05-21

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх