Дешево и сердито

Вафельные магазинные коржи, оказывается, очень полезная в быту вещь. На глаз и не опреде­лишь, что за чудо соорудила из них хозяйка всего за 15 минут «колдов­ства» у плиты.

Уголки с мясом

Хорошо прожарить и потушить на сковороде мясной фарш с луком, солью, зеленью и специями. На вафельный корж намазать фарш, прикрыть вторым коржом и нарезать на 8 частей треугольниками. Каждый из них окунуть сначала в муку, затем во взбитое с солью яйцо и жарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Пеньки с секретом

Вафельный корж промазать теплым картофельным пюре, дать слегка пропитаться для размягчения коржа. Положить в центр по диаметру одну за другой 2 сваренные сосиски, скрутить корж трубочкой и нарезать на бруски длиной 5—7 см. Обжарить в кипящем растительном масле. На блюдо выложить «стоя», посыпав мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Вафельные пирожные Меренга

Духовку разогреть до 150 градусов. Белки взбить в полустойкую пену, всыпать сахар и взбить Полученную массу переложить в невысокую кастрюлю и на умеренном огне при постоянном помешивании подогреть. Горячую массу распределить на 4 вафли и равномерно размазать по вафельным коржам. Каждый из них разрезать на 5 частей. Уложить их на противень и поставить на 15—20 мин. Печь на среднем уровне духовки. В водяной бане растопить шоколад и обмакнуть в нем остывшие пирожные с обоих концов. Совет: если пирожные положить на пустые бутылки и в таком виде испечь, получатся красивые меренги дугообразной формы. На 20 пирожных: 4 белка, 250г сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, цедра 1 лимона, 4 вафельных коржа, 2 плитки шоколада.

Печенье к пиву

2 пачки маргарина растереть с 2,5 ст. муки и 1 ст. пива. Тесто убрать на 2 часа в холодильник. Тонко раскатать, вырезать кружочки, квадратики, ромбики. Посыпать каждый солью и в духовку. Печь до появления золотистого цвета.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх