Если клад в землю закопать

Лечение туберкулеза

Мы живем в сельской местности. Все, как говорится, на виду, обо всех все известно. Лодыри и нечистые на руку люди особо в деревнях не при­живаются – и, причем именно по этой причине, слишком много зорких люд­ских глаз вокруг да крепких рук, гото­вых вывести на чистую воду.

Но есть у нас в деревне одна женщи­на, которая не работала ни одного дня в своей жизни. Как в деревне про­жить, не работая, не вскапывая огоро­да, не сажая ничего в землю? А она родила троих детей от разных мужчин и жила на алименты, которые те ей выплачивали. Сама пила сильно, за­поями, заводила то одного сожителя, то другого, неделями не приезжала за детьми в школьный интернат. И дети, конечно, выросли такими же, не зря же есть в народе поговорка про ябло­ко и яблоню?

Раньше в деревне никогда дома на замок не закрывали, а теперь и с зам­ком боишься, что все вынесут. Стар­шего из тех сыновей посадили в тюрьму за кражу. Просидел он там лет 5, вернулся. Думалось, что уж после такой науки, как тюрьма, ума у него прибавится и бросит он старое. Но снова он на работу не пошел. Правда, не воровал, а просто из дома носа не показывал. Спрашивали мать, что с ее сыном, а она отмахивалась — болеет. Уж не знаю, в тюрьме ли он подхватил эту болезнь, или от постоянного недо­едания дома она развилась, только у парня этого оказался туберкулез.

Мать лечить его не то чтобы отказа­лась, на словах она вроде и была го­това, но за постоянными пьянками-гулянками да без денег сделать это трудно. Это же не насморк какой-нибудь, а болезнь, которая еще в про­шлом веке считалась неизлечимой! Пришлось нам с соседками браться за дело. Стали подкармливать его, лечить теми средствами, которые са­ми знаем. Ну не смотреть же, как че­ловек гибнет, молодой парень! Это ведь только говорится «моя хата с краю», а на самом деле, ничего не де­лая, загоняешь человека в могилу. На том свете за такое поведение обяза­тельно спросят.

Хочу рассказать рецепт средства, которое отлич­но заживляет язвы на легких, возника­ющие при туберкулезе. Наш пациент чувствует себя намного лучше, помо­гает нам с хозяйством, а мы ему за это понемногу платим, сколько мо­жем. Надо ведь поощрять человека, если он трудится. Только следить приходится, чтобы мамаша не вытяну­ла из него эти деньги на водку. Ну да тут уж мы ничего поделать не можем: его деньги, его мать — пусть сам ре­шает. Он взрослый уж, пусть учится за себя отвечать самостоятельно, а то ведь при такой мамочке особо раски­сать нельзя — пропадешь ни за грош! А средство это, если кому-то инте­ресно или, не дай Боже, понадобится когда, готовится так. Надо нарвать много свежих листьев мать-и-мачехи. Берется эмалированная кастрюля и на ее дно слоем в 1 палец надо уло­жить свежие листья. Сверху засыпать их таким же слоем сахара. Потом кла­дете новый слой листьев, который за­сыпаете сахаром. Так делать, пока ка­стрюля не заполнится доверху. Плот­но закройте кастрюлю крышкой и держите 3 недели в прохладном мес­те.

Если есть возможность, то лучше всего эту кастрюлю закопать в землю на глубину 0,5 м.

Через 3 недели листья превратятся в однородную массу, которую надо хо­рошенько смешать с медом. На 2 ча­сти зеленой массы берется 1 часть меда.

Принимают это лекарство по 1 столо­вой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Екатерина Корж, Ростовская обл.

Статья обновлена: 2013-09-19


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх