Фаршированные белые грибы

Грибы — удивительный дар природы, они обладают высокими пищевыми качествами. Свежие белые грибы, например, полезнее моркови и капусты, а сушеные почти калорийнее яиц. В грибах значительно больше белков, чем в овощах. Содержание жиров в грибах также несколько больше. Грибы богаты такими элемента­ми, как фосфор, калий, медь, цинк, йод, марганец. Грибы содержат почти столько же минеральных веществ, как и фрукты, а значи­тельное количество фосфора приближает их к рыбе. В грибах обнаружены витамины А, В1, В2, D, РР и С. Грибы богаты также экстрактивными веществами, благодаря чему грибные блюда об­ладают приятным вкусом и запахом.

250 г грибов, 100 г помидоров, 25 г масла подсолнечного, 20 г лука, 1 г чеснока, 5 г сухарей молотых, зелень, перец.

Отобрать крупные, крепкие шляпки грибов. Вырезать из сере­дины шляпки часть мякоти. Затем шляпки поджарить в раститель­ном масле на умеренном огне и наполнить фаршем. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджа­рить на масле. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь. Для приготовления фарша мелко изрубить корни грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассировать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми су­харями, солью и перцем.

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх