Фенхель помогает не болеть

Лечение цирроза народными средствами

Хочу рассказать о неприятности, ко­торая со мной произошла, и о том, как я ее поборола. Когда это случи­лось, мне шел 31-й год. Я работала бухгалтером. Мои коллеги знают, ка­кая это нервная и неблагодарная ра­бота. Трудиться приходится с утра до ночи, ко всему прочему существуют еще и такие прелести как «годовой отчет», куча бумаг и нервов с их оформлением. Добавьте сюда еще вечно недовольного начальника — и вы получите полный комплект факторов, которые способствуют потере здоро­вья. Лично у меня это здоровье дало брешь в самом слабом месте. В юно­сти я перенесла гепатит, и стоило ор­ганизму немного ослабнуть, как стал развиваться цирроз печени.
[adsense]
Сама же печень обладает свойством усиления функций организма. Она за­нимает ведущее место в обеспечении обмена веществ, являясь «биохими­ческой лабораторией» организма. Правильный обмен веществ способ­ствует росту, постоянному самооб­новлению человеческого тела. Печень — это своеобразное хранилище крови и ее регулятор. Вот почему она так важна для организма, и вот почему меня сильно озаботил тот факт, что моя печень оказалась под угрозой.

Но к счастью, в моем случае все ока­залось не так уж плохо. И печень еще можно было спасти. Я решила попро­бовать это сделать с помощью народ­ных методов. Собственно, даже не я решила, а так распорядился Его Ве­личество Случай. Как-то вечером в гости ко мне зашла подруга. Попили чайку, поболтали о женских делах. И как-то между делом я ей рассказала о своей проблеме с печенью. Подруга немного подумала и припомнила ре­цепт, по которому лечилась в свое время ее мама. Она брала 1 чайную ложку измельченных семян фенхеля и настаивала 2 часа в двух стаканах ки­пятка, затем процеживала получив­шийся отвар и принимала по столо­вой ложке 3-4 раза в день за 20 ми­нут до еды. Настой можно подслас­тить.

Делать было нечего. Печень необхо­димо было лечить, и срочно. Так что я решила попробовать такой метод. Тем более что он не требовал ни тру­довых, ни денежных затрат. Ведь не нужно много ума, чтобы залить кипят­ком семена. Очень сложно было за­ставить себя не забывать принимать лекарство, но я завела себе специ­альный ежедневник, где расписала по часам, когда необходимо выпить оче­редную «дозу». После каждого раза ставила в ежедневнике «птичку». И постепенно так приучила себя прини­мать отвар вовремя и не делать пере­рывов. Могу с гордостью сказать, что я не пропустила ни одного приема. За это и была вознаграждена с лихвой. Печень восстановилась. Теперь я не знаю с ней проблем. Правда, при­шлось отказаться от некоторых очень приятных вещей. Например, теперь я не ем булочек и белого хлеба вообще, поскольку именно эти продукты про­воцируют возникновение цирроза пе­чени. Но во всем остальном я вполне довольна жизнью и своей судьбой.

Мария Кириллова, г. Томск

Также можете просмотреть видео про цирроз печени:

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2014-03-14

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх