Гипертония мне не мила

Лечение гипертонии черной смородиной

С тех пор как я стала принимать это народное средство, у меня посте­пенно исчезли все признаки гипер­тонии. Хотя раньше я из-за этой бо­лезни очень страдала. В «скорой» меня уже узнавали, потому что выез­жать приходилось часто. Самостоя­тельно сбить высокое давление у ме­ня не получалось, вот и приходилось вызывать докторов. Но однажды мне сказали, что машины все заняты, ждите. Я так и не дождалась «ско­рой». Наверное, были более важные вызовы, но я в тот день едва не умерла. Во-первых, чувствовала се­бя очень плохо, а во-вторых, я вне­запно поняла, что меня так и оставят одну, никто не придет на помощь, надеяться можно на себя. Наверное, можно было обидеться на врачей, долго говорить о черствости, но у меня произошел какой-то перелом. Осознание, что я осталась один на один с болезнью, привело к тому, что я стала пытаться восстановить здоровье сама, без таблеток. Таб­летки я принимала ежедневно в те­чение нескольких лет, толку не было, так что я обратилась к народной ме­дицине.

Я сразу решила, что буду пользо­ваться своими, знакомыми мне тра­вами. Почему? О редких растениях много и красиво пишут, но как про­верить настоящие они или нет? Мои знакомые долго и упорно искали ка­кую-то травку, чтобы помочь больно­му сердцу отца. Списывались с трав­никами, договаривались о цене, до­стали ее только через год. А она ни­чем не помогла человеку. Столько на нее надежд возлагали, и все они разрушились. Я такого не хотела. Вот и нашла рецепт с использовани­ем самых простых и доступных рас­тений. Думаю, что они знакомы практически всем, так что и вам при­готовить лекарство будет несложно. Для приготовления средства нам понадобится черная смородина. Это замечательная ягода, одна из лучших садовых, в ней масса витаминов и полезных веществ. Использовать ее можно в любом виде. Летом я беру свежую, зимой замороженную. Когда закончилась замороженная, взяла сушеную. Если вы берете свежую ягоду, то просто разомните ее, что­бы получилась однородная кашица (можно сделать это в блендере). За­мороженную ягоду используем так же, но предварительно разморажи­ваем. Сушеную ягоду просто смеши­ваем с остальными компонентами. Берем для этой цели 1 стакан смо­родины. Еще нам понадобится поло­вина стакана листьев одуванчи­ка и треть стакана лепестков календулы. Сухие компоненты перемешиваем, измельчаем и завариваем 400 мл кипятка. Свежую и размороженную смо­родину не добавляем, а суше­ную кладем. Ставим это все в темное место на 2 часа наста­иваться. Когда время истечет, процеживаем настой. Если вы брали сушеную смородину, то он готов к употреблению. Если же растирали свежую или мо­роженую, то просто переложи­те в настой полученную каши­цу. Все перемешайте и храните в холодильнике. Принимать ле­карство надо так: полстакана выпивайте каждое утро непо­средственно перед завтраком. Так надо делать, пока настой не закон­чится. После этого надо сделать пе­рерыв, приблизительно на месяц, после чего можно повторить лече­ние.

Рассылки про Замуж

Рецепт очень хорош, замечательно воздействует на весь организм. Ле­карство не просто сбивает повышен­ное давление, а оздоравливает все тело, благодаря чему и давление приходит в норму.

Ольга Дьяченко, г. Вологда

Также можете просмотреть видео о гипертонии:

Статья обновлена: 2015-04-27

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх