Голубцы впрок

В этом году сделала ориги­нальную закатку. Называется закатка «маринованные го­лубцы с хреном», но моя се­мья единогласно назвала их «хреновые голубцы».

Кочан капусты разобрать, листья проварить в соленой воде 5 минут. Нарезать по­лоски в 7-8 см, на каждую ленту положить 1 чайную ложку свежего тертого хре­на и завернуть. Голубцы уложить в банку и залить го­рячим маринадом.

Маринад делается так: 0,5 литра воды вскипятить с 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/2 стакана уксуса и с 12-ю горошинами душистого пер­ца.

«Хреновые» голубцы — очень пикантная закуска. Их мож­но подать как гарнир к сви­нине или жареной колбасе. Желаем вам приятного ап­петита!

Статья обновлена: 2015-04-29


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх