И в суп, и в чай…

К тому, что у меня слабое пищева­рение, я привыкла с детства. В чем причины слабости желудка, я до сих пор не знаю. Как-то в моло­дости попыталась пройти обследова­ние и вылечиться, но в конечном ито­ге все осталось по-прежнему. И тогда я стала полагаться только на соб­ственную интуицию и опыт. Очень дав­но выращиваю у себя на даче базилик душистый — однажды попробовав его на южном курорте, сразу поняла, что это растение для меня. Поначалу я его просто добавляла в супы, салаты и другую еду в качестве зелени. Ста­ла замечать, что после пищи с бази­ликом не появляется тяжести в желуд­ке, меньше проявляется метеоризм, который у меня наблюдался постоян­но. Я приноровилась сушить базилик, чтобы всегда был под рукой, стала очень часто заваривать с ним чай.

1-2 чайные ложки с верхом травы базилика заливаю 250 мл кипятка, даю на­стояться в течение 10-15 минут, про­цеживаю и пью при необходимости по две чашки в день.

То есть, когда чув­ствую дискомфорт в желудке или кишечнике.

Курс лечения занимает 8 дней, после перерыва в две недели его можно повторить, если надо.

Постепенно я избавилась от ме­теоризма, пища стала лучше усваи­ваться. Если раньше после мясной пищи у меня чувствовался камень в животе, то с базиликом это со време­нем прошло. Мало того, постоянно употребляя эту душистую приправу, я заметила, что постепенно избавляюсь от жира. Я, конечно, не стала стройной, как фотомодель, но тоже много сбро­сила лишнего веса. У меня всегда име­ется и сухой базилик, выращенный ле­том на грядке, и на окне стоит горшок со свежим растением. Он очень непри­хотлив — стоит посадить в песчано-гли­нистую смесь и регулярно рыхлить и поливать, как через две недели появ­ляется ароматный урожай, очень по­лезный для желудка.

Анна Миронова, Московская область

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх