И выпивка, и закуска

Ассорти из маринованных овощей с водочкой я зака­тываю несколько лет, и все мужчины нашей семьи от него в восторге! Соседей приглашаем! Всем даю ре­цепт, но не всегда другим хозяйкам удается повторить мой кулинарный шедевр. Может, у вас получится?

Вам понадобится 1 кг огур­цов, 1 кг помидоров, 3 ост­рых стручковых перца, 9 зубков чеснока, 50 г корня хрена, 6 зонтиков укропа, вишневые или смородинные листья, 9 горошин черного перца, 3 ст. л. хорошей вод­ки. Для маринада надо взять по 30 г соли и сахара, 40 мл 9%-ного уксуса.

Рассылки про Замуж

Огурцы и помидоры вы­мыть, у огурцов обрезать оба кончика, у помидоров удалить «хвостики». Чеснок и хрен очистить, хрен разре­зать на три части. Листья вишни и укроп промыть. Приготовить маринад. Вскипятить 1 л воды с со­лью, сахаром и уксусом. В сухие простерилизованные литровые банки положить по 2-3 листика вишни или чер­ной смородины, по кусочку хрена, зерна перца, по 2 «зонтика» укропа. Плотно уложить огурцы и помидоры, добавив в каждую банку по 1 стручковому острому пер­чику и по 3 зубка чеснока. Залить содержимое банок горячим маринадом, стери­лизовать при температуре 100 градусов в течение 7-8 минут. Влить в каждую бан­ку по столовой ложке водки и укупорить банки с ассор­ти.

Все! А зимой можете созы­вать гостей на сюрприз под названием: два в одном: вы­пивка и закуска «в одном флаконе»!

Анна Григорьевна Шлыкова, г. Ногинск

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх