Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1038

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1039
Имбирь – корень мужской силы

Имбирь – корень мужской силы

Имбирь является самой распространенной пряностью на пла­нете, его используют самые разные кухни мира — китайс­кая, индийская, карибская и многие другие. Главная ценность этой пряности заключается в том, что она обладает способнос­тью усиливать и дополнять вкус как сладких, так и острых блюд. Кроме того, имбирь обладает афродизиакальными свойствами — стоит отведать какое-нибудь блюдо, в состав которого он входит, как тут же напоминают о себе гормоны, сексуальность бьет ключом: есть и желание, и силы. Не зря на китайском языке название этого корня означает «мужская сила».

В Европу имбирь пришел из Юго-Восточной Азии примерно 2000 лет назад и его по достоинству оценили не только кулина­ры, но и врачи. Издавна при простуде советуют пить имбирный чай. Для его приготовления необходимо насыпать большую ще­потку сухого имбиря в эмалированную чашку с 0,5 л воды и довести до кипения. Держите на огне до тех пор, пока вода не выкипит на четверть, затем процедите.

Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных рас­стройствах. Как лекарственное растение имбирь отличается сво­ими ветрогонными и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили антиоксидантные и противовос­палительные свойства имбиря. Имбирь проявил себя и как эф­фективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата. При этом имбирь устра­няет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головок­ружение, холодный пот. Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства при таком заболевании, как артрит. Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободоч­ной и прямой кишки.

Сегодня бледные узловатые корни имбиря можно найти в лю­бом супермаркете. Чтобы приготовить блюда с имбирем, очис­тите острым ножом кожуру и натрите корень на терке или на­режьте тонкими ломтиками — в соответствии с рецептом.

Курица с имбирем и персиками

4 куриных филе, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки се­мян укропа, 2 ч. ложки порошка карри, 1 ст. ложка кинзы, 1 ст. ложка петрушки, 2 ст. ложки орехового масла, 1 кусочек кор­ня имбиря, 4 персика, 2 ст. лож­ки фисташек.

Филе курицы нарежьте длин­ными брусочками, добавьте ли­монный сок, укроп, карри, зе­лень, перемешайте и оставьте для маринования на час. В ра­зогретое масло положите им­бирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовнос­ти, время от времени перевора­чивая. За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до раз­мягчения фруктов. При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отвар­ными спагетти.

Морковное пюре с имбирем

1 кг моркови, 1/2 стакана овощного бульона, 2 ст. ложки орехового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки све­жего измельченного имбиря, 1 ч. ложка тмина, 1 щепотка мус­катного ореха, веточки мяты для украшения.

В большой кастрюле вскипя­тите овощной бульон, положи­те крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности. Пассеруйте 5 ми­нут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин. Пере­ложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный ком­байн и взбейте пюре. Если пюре не получится достаточно одно­родным, процедите его сквозь сито. Подавайте горячим, укра­сив листьями мяты и добавив остатки масла, мускатный орех, соль и перец. Примечание: пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200 граду­сах 20 минут в посуде, накры­той фольгой, или 6-8 минут в микроволновой печи.

Свинина с имбирем

500 г свиной вырезки, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. лож­ки сухого вина, 2 зубчика чес­нока, 2 ч. ложки имбиря, 3 не­больших кабачка цуккини, 2 лу­ковицы, 1 крупный сладкий пе­рец, 1 ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки крах­мала.

Смешайте соевый соус, вино, чеснок, имбирь. Вылейте полу­чившийся соус на свинину, на­кройте крышкой и поместите на холод на 40 минут. За 20 минут до подачи на стол выло­жите свинину в глубокий ог­неупорный лоток, маринад слейте и отставьте. Запекайте свинину в сильно разогретой духовке, пока она не подрумя­нится. Один раз мясо обяза­тельно нужно перевернуть. Мелко нарежьте цуккини и репчатый лук. Нарежьте крас­ный перец тонкими полоска­ми. В оливковом масле об­жарьте цуккини, лук и перец до золотистой корочки. Посоли­те, всыпьте в оставшийся мари­над сахар, вскипятите. Смешай­те крахмал с 1/2 стакана хо­лодной воды. Влейте в мари­над, доведите до кипения и по­держите на огне в течение ми­нуты. Порежьте свинину ку­сочками. Выложите мясо и на­резанные овощи на блюдо и полейте маринадом.

Рис с имбирем и шпинатом

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 15 г молотого имбиря, 15 мл оливкового масла, 1,5 г зерен тмина, 100 г коричневого риса, 3 стакана горячего овощного бульона, 375 г свежего или за­мороженного шпината, соль, перец, тертый сыр или поджа­ренные орехи кешью.

Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок, имбирь и масло в боль­шую жаропрочную посуду. Го­товьте в течение 3 минут. До­бавьте тмин, рис, горячий буль­он и перемешайте. Готовьте, один раз помешав, в течение 25-30 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут. В это время положите свежий шпинат в большую жаропроч­ную посуду, прикройте крыш­кой и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, затем слейте воду и крупно нарежьте. Мо­роженый шпинат готовьте 6 ми­нут. Смешайте шпинат и горя­чий рис. Посолите и поперчи­те по вкусу. Подавайте, посы­пав тертым сыром или поджа­ренными орехами кешью.

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх