Рецепт имбирного кекса

imbirnyj-keks

имбирный кекс, рецептКорень имбиря улучшает пищеварение, обладает ветрогонным, спазмолитическим действием. Применяется при расстройствах пищеварения, метеоризме, нормализует деятельность щитовид­ной железы, а в сочетании с корнем аира выводит из организма шлаки, нейтрализует токсины, усиливает иммунитет.

Итак, сегодня мы поговорим про имбирный кекс, рецепт которого вы увидите ниже.

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки кокосовой стружки, от 1/2 до 1 ч. ложки сухого имбиря, 0,5 ч. ложки соды, 1 яйцо, 1/4 пачки растопленного сливочного масла, 1/2 стака­на кокосовой воды, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка консерви­рованного имбиря в сиропе.

Для пропитки: 1/4 пачки сливочного масла, 1 ст. лож­ка сиропа от консервирован­ного имбиря, 100 г сахарной пудры, 1,5 ст. ложки коко­совой стружки.

Приготовление имбирного кекса

Сначала залить 50 г паке­тик кокосовой стружки 1 стаканом кипятка. Охладить, отцедить жидкость (полста­кана), которую использовать для теста. Половину остав­шейся стружки смешать с му­кой, половину оставить для пропитки. Смешать все жид­кие продукты и все сухие по отдельности. Влить жидкие компоненты в муку, размешать — и все. Небольшую литровую форму выстелить бумагой. Вылить те­сто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полку. Печь при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой.

Приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный си­роп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружку. Вынутый кекс залить пропиткой, через некоторое время она вся впитается и кекс можно будет есть.

Статья обновлена: 2015-02-17


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх