Ишиас, беги от нас!

Ишиас лечение

Жизнь мою нельзя назвать неудавшейся: к пятидесяти годам я имею все, что душа ни пожелает, — взросло­го, самостоя­тельного красавца-сына, вполне сносного мужа, с сединой, но без «беса в ребре», который так лю­бит одолевать наших спутников жизни ближе к пенсионному возрасту… Хо­рошая работа, солидная должность (я старший специалист планово-эконо­мического отдела на строительном предприятии, коллектив приятный, меня уважают), нормальная по ны­нешним временам зарплата. Казалось бы, грех жаловаться. Но все-таки есть один «пунктик», по которому у меня не «пятерка», а «тройка» с минусом. Поч­ти «двойка». Это мое здоровье, осо­бенно состояние суставов.

Свалить на кого-то вину за свое пло­хое состояние здоровья не могу: сама виновата, не берегла себя, по моло­дости часто застуживала поясницу, выскакивала к ребятам на сквозняки в одной белой блузочке, — пофорсить хотелось! До поры до времени я не замечала никаких последствий своего легкомыслия, а иногда обыкновенной дурости. «Прострелы» в спине иногда мучили, но полежу с грелкой по сове­ту мамы — и пройдет. До люмбаго не доходило, так я и продолжала над со­бой издеваться. При­бавьте к этому все «прелести» сидячей работы и в целом ма­лоподвижного образа жизни. В общем, состояние моих сус­тавов было просто аховое, потому что, когда они даже на­чали сильно болеть, я ничего не пред­принимала: привык­ла уже, что со вре­менем «само рассо­сется»!

Не рассосалось. Более того, ко всем «радостям» больных суставов прибавил­ся еще и чрезвы­чайно болезненный ишиас. Прихватил он меня на даче, а потом и на работе стали случаться приступы. Это воспаление седалищ­ного нерва, если кто не знает, ночами боли адские! Тут уж перетерпеть не получилось, по выражению мужа я вместо сна «вила веревки из просты­ни» — крутилась волчком в кровати, чтобы найти удобное положение тела, при котором боль утихает.

Я стала активно искать средство, чтобы вылечиться. Из соседей кто-то сказал, что сам маялся ишиасом, что излечить его сложно, особенно хрони­ческую форму, но можно попробовать снять боли. Врачи обычно назначают растирания и мази, но можно попро­бовать и самим сделать настойку (спиртовую). Потребуется 2 ст.л. травы зверобоя продырявленного, 3 ст.л. цветков си­рени, 200 мл спир­та.

Траву надо из­мельчить, залить спиртом (и зверо­бой, и сирень). Плотно закрыть по­суду. Настаивать 3недели. Затем процедить и снова поставить настаиваться на 7 дней. По­том снова отфильтруйте настойку. Она готова к употреблению.

Ж. К. Молчанова, Московская обл.

Статья обновлена: 2013-08-05

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх