Никогда не болела ничем подобным, с ногами проблем не было. Иные люди страдают от варикоза, с венами большие проблемы. А я до пенсии дожила, так и не научилась ходить медленно. Все бегом — ноги и здоровье позволяли. Пока с левой ногой не случилась беда.
Я сразу не могла уразуметь, что там болит, отчего кожа в больном месте припухла и покраснела. Нога болела, но я еще могла ходить. А потом в том месте, на голени, открылась страшная язва. Она не давала мне ни минуты покоя: болела, ныла, зудела, мокла. Я боялась, что она мою ногу разъест изнутри. Кожа вокруг язвы стала страшная, синяя, сама болячка была очень некрасивая, пугающая.
Антибиотики не приносили избавления, язва все равно «цвела» на моей ноге. Я уже не то что бегать, ходить могла с трудом. Казалось бы, язва снаружи обосновалась, но нога болела изнутри, вся, кость в том числе. Спаслась я от язвы с помощью примочек, которые мне присоветовала подруга. Они очень хорошо помогают от разных видов язв на коже. Я их действие оценила и испробовала на себе.
Язва затянулась, на коже почти не осталось следа, а я снова могу совершать прогулки, потому что хожу без боли, с удовольствием.
Примочку готовим так.
Берем 1 луковицу, очищаем ее и тщательно разминаем толокушкой (резать ножом нельзя!). К полученной луковой массе добавляем 1 столовую ложку сухих цветков ноготков и столько же толченой коры ивы. Все перемешиваем и заливаем стаканом кипятка. Поставить посуду в темное место и настаивать 10 часов. Настой процеживаем и смешиваем с медом в пропорции 1:1. Полученным составом смачиваем марлю и прикладываем к язве, наверх кладем повязку и так ходим. В день я меняла повязки не меньше 2-3 раз.
Поразительно то, что эффект виден после первой же примочки. Замечаешь, что кожа вокруг не такая воспаленная, язва сама начинает «затухать», цвет у нее меняется.
Когда это видишь, появляется надежда на скорое выздоровление, повышается настроение, улучшается аппетит.
Конечно, это самым лучшим образом сказывается на общем состоянии, и я действительно вскоре поправилась.
А.Т. Ильина, г. Галич
Статья обновлена: 2013-10-23