Кабачок и тыква для желудка

Лечение гастрита с пониженной кислотностью

Один мудрец сказал, что здоровье — это золото, которое даруется челове­ку и которым он распоряжается по своему усмотрению. Одни растрачи­вают золото на всякую ерунду, а по­том принимаются жалеть о том, че­го не вернешь, другие берегут его до самой старости. К сожалению, в наш век все стало не так просто. Во времена, когда жил мудрец, не бы­ло заводов и фабрик с ядовитыми выбросами, не было машин, кото­рые отравляют воздух выхлопными газами, и не было в продуктах бес­численных усилителей вкуса и аро­мата, красителей, умягчителей, ароматизаторов и прочей химии. Так что сохранить здоровье тогда было гораздо легче, чем теперь.
[adsense]
Но есть и факторы, которых, в принципе, и избежать можно. На­пример, курение. Ведь это не что иное, как добровольное употребление яда. Ну, какой нормальный человек будет добровольно, без принуждения себя травить? И, тем не менее, нахо­дятся, травят. Или вот алкоголь. Ведь каждая выпитая рюмка водки — это стресс для организма. И ладно бы вкусно было. Так ведь редко кто вы­пьет и не поморщится. Но пьют же! А потом удивляются: почему здоровье вкривь да вкось пошло? Да потому что свое «золото» растратили, на ве­тер бросили, «профукали», как сейчас принято говорить.

Особенно уязвим ко всем этим экс­периментам желудок. Ему, бедному, достается по полной программе. То вермишель быстрого приготовления, то сухарики в ароматизаторах, то во­да газированная, крашеная. Не удиви­тельно, что едва ли не у каждого вто­рого студента врачи находят гастрит. Что уж говорить о людях более стар­шего возраста?

Эти слова я пишу с большой горе­чью, потому что такая печальная участь не минула и меня. Правда, сберечь желудок здоровым мне уда­лось аж до 40-ка лет. Потом же все пошло вкривь да вкось. А дело в том, что я устроился на работу дальнобой­щиком. И если раньше удавалось сле­дить за своим здоровьем, вовремя питаться, выбирать хорошие продук­ты, то теперь это, по определению, было невозможно. Пошли сухие пай­ки, кофе в огромных количествах. По­тому что если не пить кофе, можно заснуть за рулем. Ко всему прочему я еще и закурил. Работа нервная, за день столько раз, бывает, попадаешь в сложные ситуации, что к вечеру аж колотить начинает. Вот, выкуришь си­гаретку — и вроде как полегчало. Так вот, мой организм позволял так из­мываться над собой до поры до вре­мени, а потом как свело живот в ко­мандировке, так еле до дома дотянул, думал, так и умру по дороге. Врач в поликлинике заставил глотать зонд, а потом сказал, что у меня гастрит с пониженной кислотностью. Пришел домой, жену «обрадовал». А она мо­лодец, не растерялась. Где-то прочи­тала, что при гастрите надо есть тык­ву, кабачки или их соки. С тех пор стал я употреблять эти овощи и все­гда брал их в командировку. И ниче­го, Бог миловал.

Сергей Николаев, г. Калуга

Также можете просмотреть видео про лечение гастрита с пониженной кислотностью медом:

Статья обновлена: 2014-05-12


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх