Как лечить испуг

как лечить испуг

Я часто думаю, что происходит с людьми. Буквально 15 лет назад все подъезды были открыты настежь, но никто не воровал газеты, не гадил под двери, не выбивала окна. Возле магазина можно было оставить коля­ску с ребенком, и ничего бы не слу­чилось. А теперь… Я в автобусе мальчишку за руку поймала — он ее в моей сумке держал. Что ты, говорю, делаешь? У бабушки последнюю ко­пейку решил украсть? А он, глядя мне в лицо, отвечает: ничего я у те­бя не брал, проверяй! Как ты, гово­рю, смеешь мне тыкать?! Он только смеется. Конечно, он у меня ничего не взял, потому что не было при се­бе ни копейки денег. Я как раз и еха­ла за пенсией. А если бы он мне по­встречался после? Осталась бы без денег.

Но самая большая беда произошла с моей внучкой. Я себе до сих пор не могу простить, что не досмотрели. Выпустили пятилетнего ребенка во дворе поиграть, а сами делами сво­ими занялись. Но во дворе были другие дети, взрослые, я и не поду­мала, что теперь с ребенка глаз нельзя спускать. Опомнились, когда девочка пропала. Бегали, искали, кричали… И тут я ее увидела. Она ко мне бежала, вся тряс­лась. А ее дядя какой- то позвал, пообещал игрушки показать. Что он с ней делать соби­рался, я даже думать не хочу, но девочка что-то заподозрила, испугалась и стала кричать. Он видно то­же перетрусил, отпус­тил ее и сбежал. А малышка еще и за­блудилась, дорогу до­мой найти не могла. Так сильно ребенок перепугался, что перестал на улицу выходить. По ночам кричала, плака­ла, от мужчин шарахалась. Мы ее к врачу водили, но тот сказал: ждите, дети быстро плохое забывают. А я решила воспользоваться нашим де­ревенским способом лечения испуга. У нас всех детей так лечили (моя ба­бушка хорошо это умела делать).

Попросила я зятя просверлить в дверном косяке дырочку небольшую, но так, чтобы она находилась на вы­соте роста внучки. Срезала у девоч­ки своей ногти на руках и ногах, сло­жила в горсточку. С головы ее среза­ла несколько волосков (срезать надо крест-накрест). Собрала вместе ног­ти и волоски и положила их в ту ды­рочку в косяке. Закрыли мы ее креп­ко осиновым колышком. Есть приме­та: как только ребенок эту дырочку перерастет, все его страхи развеют­ся в прах. Так все и произошло. От времени примета эта ничуть хуже не стала. Девочка опять уже стала хо­дить на улицу, мужчин перестала бо­яться. Но и мы теперь ворон не ло­вим. Время такое…

Елена Дмитриевна Сидорович, г. Томск

Статья обновлена: 2014-01-16

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх
Adblock detector