У моей дочери отличная семья: хороший муж и двое детей-школьников. Все у них хорошо, только вот со здоровьем у дочки не все ладно. Я стала замечать, что выглядит она не очень хорошо. Появились какие-то мешки под глазами, цвет лица серый, бледная постоянно. Дочка все жаловалась на то, что устает на работе. Работает она, конечно, много, но ведь в наше время семье иначе не выжить. Кто может позволить жене сидеть дома и заниматься детьми? Только очень обеспеченные люди, а таких немного, а дочка все надеялась во время отпуска развеяться и прогнать свою усталость. Но ничего не получилось. Никуда она тем летом не выбралась, пролежала дома месяц и почувствовала себя еще хуже. Вытащить дочку в поликлинику оказалось делом непростым. Работающему человеку тяжело выкроить время на посещение таких заведений, а уж сидеть в очередях и совсем некогда. Но я настояла. Выяснилось, что у дочки увеличена щитовидная железа. Пока все было не очень серьезно. Но, как говорится, процесс пошел.
Дочери прописали лекарства, а у меня в голове все билась мысль о медунице. В каком-то журнале я прочитала, что это растение справляется с болезнями щитовидной железы. Достала энциклопедию и убедилась в этом. Тогда я начала лечить дочку медуницей.
Мы готовили настой травы медуницы. Он чрезвычайно полезен! Помогает и при авитаминозах, и при сахарном диабете, и при заболеваниях щитовидной железы. 1,5 столовой ложки сухой измельченной травы я заливала 300 мл кипятка и настаивала полчаса. Процеживала и давала дочери пить по половине стакана трижды в день.
Лечение было долгим. Принимали настой с перерывами около года. Зато дочка поменялась на глазах. Она помолодела, уже нет тоски в глазах, постоянная усталость и раздражительность куда-то подевались. Врачи тоже отметили, что щитовидная железа уже в нормальном состоянии. Я хочу посоветовать всем читателям не откладывать в долгий ящик поход к врачу, если есть признаки болезни. Не думайте, что все пройдет само. Лучше убедиться в том, что вы здоровы, чем запускать хворь. Берегите себя и боритесь с болезнями на начальном этапе. Так гораздо проще!
Н. Куцко, г. Орша
Статья обновлена: 2015-10-27