Проблемы с желчным пузырем могут возникнуть у кого угодно. Камни в желчном пузыре могут себя долго не проявлять. Метод лечения водой и лимоном. Я сама впервые столкнулась с этим явлением несколько лет назад. Я как раз готовила ужин, когда почувствовала острую и резкую боль. Болело так сильно, что я едва не потеряла сознание.
Но что бы вы думали? Заставил меня первый приступ обратиться к врачу? Как бы не так! В своей наивности я полагала, что неприятность как сама началась, так и пройдет. Не идти же из-за каждого покалывания в боку к доктору!
Так думала я и очень сильно ошибалась, потому что боль через некоторое время вернулась, а в последствии стала появляться регулярно, едва ли не по расписанию. Я испугалась не на шутку. И, как выяснилось, было от чего! У меня обнаружили камни в желчном пузыре. Это они, когда двигались, травмировали нежную кожицу внутри желчного пузыря и приводили к появлению боли.
Но, собственно, боль — это еще цветочки, а вот ягодки — это всевозможные осложнения. Они, в свою очередь, обусловлены либо присоединением инфекции (острый холецистит), либо миграцией камней (развитие холедохолитиказа, механической желтухи), либо сочетанием этих двух моментов (острый холецистит при закупорке желчных путей, холангит). И вот в таких случаях уже пиши — пропало.
Собственно, само по себе наличие камней в желчном пузыре — это уже показание к операции. Но я решила не торопиться идти под нож хирурга. В конце концов, это успеть никогда не поздно. У меня же был точно поставленный диагноз, что само по себе немало. Это значило, что уже можно попробовать лечиться с помощью народной медицины.
Со мной все произошло в точности, как было предсказано в рецепте. На второй день возникли спазмы и, если бы я не знала, что так и нужно, подумала бы, что умираю, так было больно. Самое страшное случилось в конце недели, когда меня скрутило так, что я просто самым настоящим диким зверем кричала и каталась по ковру. Но потом боль стихла, а камни стали выходить вместе с мочой. Теперь я стараюсь очень внимательно относиться к своему здоровью, чтобы не допустить рецидива.
Галина Курчатова, г. Ростов-на-Дону
Статья обновлена: 2018-11-09