Камни преткновения или лимонотерапия для желчного пузыря

Желчнокаменная болезнь лечение

Вообще, о себе я могу сказать, что я мужчина в самом расцвете сил — не­давно исполнилось 45. И мне, если честно, совсем непонятно, откуда взя­лись все эти болезни. Ведь если так разобраться, 45 — это совсем и не возраст даже, это самое начало жиз­ни. И вот только ты соберешься по­жить, как следует, как тебя одолеет какой-нибудь гаденький недуг. Поче­му?! Ведь совсем несправедливо!

Вот взять хотя бы меня. Едва мне стукнуло 45, как у меня обнаружили камни в желчном пузыре. И ведь не просто обнаружили, а очень настоя­тельно рекомендовали их удалять, чтобы не было осложнений. В одной умной книге я прочел, что желчнока­менная болезнь — заболевание, обус­ловленное образованием камней в желчном пузыре, реже в печеночных и желчных протоках. А факторы, пред­располагающие к желчнокаменной болезни, — ожирение, сахарный диа­бет, беременность, наследственная предрасположенность, воспалитель­ные процессы в желчном пузыре и желчных путях.

Ничего из перечисленного у меня не наблюдалось. И тем более мне было непонятно, почему я заболел. Тем не менее, болезнь оставалась болезнью, и нужно было как-то с нею бороться, пока она не начала бороться со мной. Это я сейчас пишу в таком легком стиле. А тогда, поверьте, было сов­сем даже не до смеха. В общем, я ре­шил пока повременить с операцией и стал искать возможность ее избежать. Говорят, будто на ловца и зверь бе­жит. Так вот это как раз про мой слу­чай. Однажды мне выпало долго сто­ять в очереди к зубному. Будучи по натуре человеком общительным, я свел знакомство с одной дамой, кото­рая сидела в той же очереди. Как-то сам собой разговор перешел на тему болезней. Хотя, впрочем, это и не удивительно, учитывая, что сидели мы перед дверью стоматологического ка­бинета. Так вот в этом разговоре я и упомянул вскользь о своей желчнока­менной болезни. Мол, врач настоя­тельно рекомендует оперироваться, а я не хочу. «И правильно делаете, что не хотите! — сказала моя собеседница, — Ведь есть способы куда более гу­манные». И после этого она написала на листке, вырванном из моего еже­дневника, рецепт.

В общем, нужно было прокрутить в мясорубке, овощерезке или соковы­жималке 4 лимона с цедрой, соеди­нить сок и цедру с медом (1:1). Вы­пить весь состав с травяными чаями — из листьев шиповника, черной сморо­дины, суданской розы, малины, мяты, шалфея, сныти и т. д. (в составе сбо­ра или по отдельности) в течение дня. И при этом курс лечения при желчека­менной болезни и любых отложениях солей щавелевой кислоты — 30 — 45 дней.

Все эти рекомендации я послушно выполнил. И лимоны в мясорубке кру­тил, и чаи пил, и делал это все 45 дней. Каково же было удивление мо­его врача, да и мое тоже, когда на следующем обследовании он не на­шел никаких отклонений в моем желч­ном пузыре. Все было чисто, и рабо­тало, как часики!

Леонид Коротай, г. Сургут

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-10-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Оставлено 2 отзывов
  1. Virtual Private Server:

    Едва камень прошёл через проток жёлчного пузыря, боли моментально проходят, но затем возобновляются, как только камень дойдёт до выходного отверстия общего жёлчного протока. Среди них традиционными являются химический или лекарственный, операционный, ультразвуковой, лазерный.

  2. Virtual Private Server:

    Если вам удалили желчный пузырь, то хотя бы раз в год желательно проверять печень делать УЗИ, сдавать анализ на печеночные пробы, чтобы не пропустить воспаления или патологии желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх