Картошка вылечит ожоги

Лечение ожогов в домашних условиях

Однажды со мной произошел такой случай. Я поехала на дачу. А с собой взяла маленькую внучку. Девочке бы­ло тогда 5 лет. На дачу она очень лю­била ездить. Разве ж в городе во дворе интересно ребенку играть? Тем более, мать ее одну никогда не отпускает: во дворе у нас излюбленное место для «ту­совок» местной шпаны, так что ребенка ни на секунду нельзя оставить.
[adsense]
На даче у меня скопилось много дряни: высохшие сорняки, бумага, щепки разные. Я решила все это сжечь, чтобы не засорять уча­сток, а на месте этой маленькой свалки поставить шезлонг старый, чтобы в теньке уложить внучку спать. Развела костер за домом, внучка очень по этому поводу радовалась, бегала вокруг огня. Я за ней, конечно, следила, а когда костер погас, то со­брала золу и угольки и вынесла на улицу, за забор. Она была раскален­ная, и я боялась, как бы пожара не было. Потом я занялась своими дач­ными делами, внучка играла во дво­ре, я ни о чем не думала. Так я работала, пока не услышала крики своей Кариночки. Она кричала так страшно, что я сама заголосила и бросилась к ней. Я даже представить себе не мог­ла, что случилось. Оказалось, внучка зачем-то вышла на улицу и, конечно же, сразу же босыми ножками ступи­ла в горячую золу (хоть она и не на дороге лежала, но ребенок всегда найдет что-нибудь опасное). От боли она присела и опустила в эту же зо­лу еще и ладошки. Малышка не могла сообразить, откуда эта боль, и не выскочила оттуда сразу. Я, конечно, тут же схватила ее на руки, про­клиная себя за старческое слабоумие: не догадалась водой все залить!!!

Внучка так пронзительно плакала, что я сама рыдала вместе с ней. Понесла ее на руках домой, ста­ла смотреть, хоть она и не давалась, больно ей было очень. На руках и ножках уже вздувались страшные пу­зыри. Боль, наверное, была адская. У деток ведь кожа такая нежная. Я бро­силась за водой, отмыть от золы по­страдавшие места. А сама лихора­дочно соображала, что делать. У ме­ня с собой только валидол и йод был, никаких мазей от ожогов я с собой не брала. На счастье, ко мне уже спеши­ла соседка. Она тоже услышала крик и хотела помочь. Я ей быстро объяс­нила, что случилось. Соседка тут же потребовала у меня картошку или морковь. Я на нее, как на ненормаль­ную, посмотрела. Вот думаю, нашла время, своей у нее нету, что ли?! Я ей — про беду, а она мне — про еду! Мах­нула рукой на пристройку, где у меня картошка была, соседка туда и пош­ла. Пока я холодной водичкой обмы­вала внучке ручки и ножки, пришла соседка. Она принесла тертую сырую картошку. Это, по ее словам, самое первое средство при ожогах. Мы при­ложили картошку к пяточкам и ладош­кам, и через пару минут девочка ус­покоилась. Соседка рассказала, что в ее деревне только так и лечили ожо­ги — сырой тертой картошкой или морковкой.

Домой я внучку понесла на руках, бо­ялась, что ножки опять заболят. Вече­ром сделала ей еще компресс из сы­рой картошки, а на следующий день она опять уже бегала вовсю. Вот та­кая моя рекомендация: при ожогах или на места, ошпаренные кипятком, прикладывайте тертую сырую кар­тошку или морковь. Станет легче, боль быстрее пройдет, не останется следов. Всего вам доброго!

Александра Маркова, г. Минск

Также можете просмотреть видео про лечение ожогов народными средствами:

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2014-04-07

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (2 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх