Картошку не променяю ни на что!

Язва желудка

Язву желудка у меня обнаружили, когда мне было 22 года. Боль­шим сюрпризом это для меня не стало, так как у моего деда тоже в свое время была язва. Это заболевание передается по наследству, поэтому я приняла диагноз спокой­но. Другое дело, что жить с язвой тяжело. Нужно по­стоянно придерживаться дие­ты, готовить трудоемкие блюда на па­ру, питаться по часам, принимать ле­карства. Тут надо выбирать: или бо­леть, или работать.

Я всеми силами пыталась совмещать и болезнь, и работу. В больницу ложи­лась во время отпуска, потому что иначе бы меня просто попросили бы с работы. Кому нужен постоянно болею­щий работник? Да и в больнице про­блем хватало. Хочешь хорошенько подлечиться, чтобы потом чувствовать себя хорошо? Плати! Так и говорят от­крытым текстом. То десять долларов попросили, то все тридцать. А откуда мне их взять? Вот вам и бес­платная медицина. Лекар­ства страшно дорогие, чтобы в санаторий съездить, надо день­ги год копить, в больнице деньги стригут. Лучше сов­сем не болеть. Да не у всех так получается. Совсем недавно я уз­нала про лечение язвы картофельным соком. У ме­ня картошка всегда в доме есть, как у любого русского человека, привыкше­го к запасам продуктов впрок, так по­чему бы не попробовать? Правда, придется приложить усилия. Это ведь только кажется, что все просто. На са­мом деле не так-то легко готовить ле­карство, а самое трудное — делать это каждый день. Ни в коем случае нельзя делать перерыв!

Я приучила себя вставать на полчаса раньше обычного. Брала 6-7 сырых картофелин большого размера, хоро­шенько отмывала их жесткой щеткой и терла на крупной терке. Хорошо хоть чистить картошку не надо, тереть нуж­но вместе с кожурой. Перетертую массу картошки я перекладывала на марлю и отжимала из нее сок. На один прием необходим 1 стакан кар­тофельного сока (250 г). Пить сок нуж­но натощак.

Конечно, я придерживалась своей ди­еты, а параллельно 3 месяца подряд пила сок. Сколько картошки извела — не передать. Придется к зиме еще па­ру мешков докупать. Но и желудок мою заботу оценил. Приступы боли пропали совершенно. Чувствую себя превосходно, даже сама удивляюсь. Про больницы и лекарства позабыла совсем. Теперь я ежегодно провожу профилактические курсы «картофелетерапии». Пью сок около 2 месяцев в год. Очень надеюсь, что мой рассказ поможет кому-то почувствовать себя лучше и позабыть о язве.

Ирина Валентиновна Островская, Краснодарский край

Статья обновлена: 2013-06-13

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх