Клубничный мусс

Для приготовления этого освежа­ющего десерта понадобится: 450 г клубники, 1 стакан сливок не менее 33% жирности, 1 ст.л. желатина, 3 ст.л. воды, сахар, сок лимона — по вкусу; для украшения: ягоды клуб­ники, листики мяты.

Ягоды измельчим в блендере до со­стояния пюре, добавим по вкусу са­хар и лимонный сок. Желатин зальем холодной водой, оставим на 30 мин. набухать, а потом на водяной бане до­ведем до растворения, не давая заки­пать. Добавим желатин в клубничное пюре, размешаем.

Взбиваем охлажденные сливки в устойчивую пену. Теперь кладем в сливки пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх, перемешиваем. Так же, пере­мешивая, добавляем понемножку и остальную часть пюре, оставив чуть — чуть для украшения.

Рассылки про Замуж

Разливаем мусс по формочкам, сверху наливаем немного пюре и размешиваем, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Ставим мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

Подавая на стол, не забудьте украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Нина Ермалюгина, г. Орша

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Есть 1 отзыв
  1. Ксения:

    Какой простой и легкий летний десерт, такой клубничный мусс я еще не пробовала. Интересная идея украсить листиками мяты, попробую приготовить и красиво оформить такой мусс, думаю, что его можно и на праздничный стол подавать.

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх