Хочу поделиться рецептом очистки печени. Я опробовала его на себе, очистилась не только печень, но и перестало болеть колено, которое беспокоило меня несколько лет, почти перестала скрипеть шея (у меня шейный остеохондроз). Так что это лечение принесло мне большую пользу для здоровья.
Рецепт: взять 3 стакана нечищенного овса, тщательно промыть теплой водой, высыпать его в 5-литровую кастрюлю, добавить туда же 3 ст. ложки березовых почек, 2 ст. ложки листа брусники — все это залить 4 л холодной воды и поставить на сутки в прохладное место. Затем быстро помыть в холодной воде и размять стакан сухих плодов шиповника, всыпать их в литр кипящей воды, кипятить 10 минут, снять с огня и дать настояться сутки в прохладном месте.
Настой овса с березовыми почками и листом брусники поставить на огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и прокипятить 15 минут на умеренном огне. Затем, помешивая, добавить туда 3 ст. ложки спорыша (горец птичий) и 2 ст. ложки кукурузных рыльцев, все это прокипятить еще 15 минут. Снять с огня, настоять 45 минут.
Оба настоя (овса и шиповника) не взбалтывая профильтровать отдельно через 1 слой марли на дуршлаге, затем соединить их, разлить в бутылки темного цвета и хранить в холодильнике не более 5 дней.
Каждую порцию, взятую из холодильника, перед употреблением подогреть, пить по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Пить, пока не кончится весь настой. Последний раз нужно выпить до 19 часов.
Чистку печени нужно проводить 2 раза в год, если печень здорова, а если печень беспокоит, то 1 раз в 3 месяца.
Гаврилова В.В., п. Молодежный, Ленинский р-н, Тульская обл.
Статья обновлена: 2015-02-18