Когда гости на пороге, а в холодильнике только крабовые палочки

Даже дети-акселераты знают, что крабовые палоч­ки — комбинированный про­дукт, сделанный из так на­зываемого «сурими» —спе­циального рыбного фарша.

До натурального вкуса обитателей фауны им, ко­нечно, далеко. Но хозяйкам заменители морепродуктов полюбились. Главным обра­зом потому, что легки в при­готовлении, придают блю­дам пикантный вкус и на­правляют мысленные пото­ки к бескрайним водным про­сторам, солнцу и счастью.

Предлагаемые нами блюда одинаково хороши для случаев внезапного прихода гостей, усмирения детей, быстрого «перекуса» до­машних «диванных» спорт­сменов — болельщиков- футболистов, а также для тех, кому просто надоело мясо и хочется чего-то по­проще. И подешевле, конеч­но.

Крабовые палочки в картофельном тесте

Вареный картофель хорошо размять, вбить 1 яйцо, всыпать манную крупу и муку, посолить, хорошо вымесить. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине крабовых палочек. Разложить палочки на прямоугольники, защипать края теста. Яйца разболтать с растопленным маслом, смазать палочки, выложить их на противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. 300г  крабовых палочек, 2 яйца, 800г  картофеля, 100г  манной крупы, 250г  муки, 50г  сыра.

Рулет из крабовых палочек

Тонкий лист магазинного армянского лаваша разложить на столе, смазать майонезом. Натереть на мелкой терке 200г  колбасного сыра и пачку крабовых палочек. Слой лаваша с майонезом посыпать сначала тертым сыром, затем палочками, можно добавить нарезанной зелени. Свернуть рулет, разрезать на кусочки и украсить зеленью. Для любителей острого в майонез можно добавить измельченный чеснок.

Крабовые палочки «Под шубой»

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, выложить в глубокую салатницу ровным слоем. На белок уложить мелко нарезанный лук, затем натертый на крупной терке плавленый сырок. Замороженное масло натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сыр, покрыть майонезом. Следующий слой крабовые палочки, нарезанные мелкой лапшой, сверху натертое на крупной терке яблоко. Залить майонезом. Украсить тертым яичным желтком. 6 яиц, 250г крабовых палочек, 50г сливочного масла, 1 кислое яблоко, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 200г майонеза.

Запеканка с крабовыми палочками

Крабовые палочки, сыр и хлеб порезать кубиками, перемешать. Подготовленную массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку на 10—15 минут. Вынуть из духовки, когда расплавится сыр. Подавать на стол, полив майонезом. На 4 порции: 200г  крабовых палочек, 200г твердого сыра, 200г  черствого хлеба, 150г  майонеза, 1 ст. л. растительного масла.

Крабовые ежики

Палочки и яйца пропустить через мясорубку, добавить майонез. Скатать шарики и обвалять в смеси орехов с черным перцем. 200г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки мелко порубленных грецких орехов, 2—3 ст. ложки майонеза.

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх