Когда от нервов страдает кожа

Народное лечение нейродермита

За полгода я потеряла отца и мать. Сначала инсульт забрал у меня отца, а через 3 месяца за ним последовала мама. Это было страшное время для меня. Хотя у меня уже была своя се­мья, ребенок, но родители значили для меня слишком много. Я держа­лась около года. Пыталась заглушать боль работой, заботой о своих близких. Привыкла жить в постоянном движении, когда уже ни на какие мысли не хватает сил. Со стороны все казалось нормальным, и я даже себя уверила, что смирилась со всем. Но это было не так. И мой организм мне это доказал.
[adsense]
Через год после тех страшных событий у меня на коже стали появляться зудящие красные очаги. Кожа там была пересохшая, морщинистая, какая-то утолщенная. Врач сразу определил нейродермит и стал прописывать мне мази и успокоительные средства. Но болезнь все прогрессировала. Если сначала эти болезненные очаги были на руках и животе, то вскоре они по­явились за ушами, на веках и подбо­родке. Я совсем отчаялась. Лекарства не помогали, а только сильнее разо­чаровывали.

Помогла мне, как ни странно, мама. Я долго не могла разобрать оконча­тельно вещи, которые остались в ро­дительской квартире. Все оттягивала тот момент. Казалось, что если начну что-то изменять в их доме, то это бу­дет означать, что назад возврата нет. А за время болезни я так отчаялась, что захотелось прикоснуться к их ве­щам, пообщаться с ними. Я стала раз­бирать старую посуду, вещи, книги и обнаружила, что мама очень увлека­лась народной медициной. Нашла и подшивки газет, и сборники рецептов. Стала их просматривать, и так мне интересно стало. Притащила домой целую кипу литературы, разбирала ее неделю и нашла рецепт от своей бо­лезни.

Я почему-то была уверена, что этот рецепт мне поможет. Так оно и случи­лось. Конечно, лечение было не быст­рым. Курс лечения длился 2 недели. Зато за это время я подлечила нервы и полностью исцелила кожу. И знаете, болезнь больше не возвращается! Я думала, что рецидивы еще будут, но Бог пока миловал. Для начала необхо­димо приготовить мазь, которой бу­дем смазывать больные места. Надо взять сосновой или кедровой смолы (20 г), натурального пчелиного воска (10 г), прополиса хорошего качества (20 г) и 200 г свежего коровьего мас­ла. Ставим на водяную баню небольшую кастрюлю и кладем в нее масло. Ждем, по­ка оно растопится, а потом добавляем все остальные компонен­ты: смолу, мелко на­резанный воск и про­полис. Помешиваем время от времени, дожидаясь, пока все ингредиенты разойдутся. Потом снимаем кастрюлю с водяной бани и процеживаем мазь через марлю. Эту мазь надо вылить в баночку и поставить в холодильник. Хранится она долго — 1 год. Но вам не понадобится столько времени. Вполне достаточно пары месяцев.

Я смазывала мазью кожу 2 раза в день, ут­ром и вечером, после душа. Надо помнить, что после смазывания полчаса нельзя ничего надевать на тело. Мазь впиты­вается 30 минут. По истечении этого времени чувствуется, что зуд умень­шается, кожа бледнеет, становится менее сморщенной и сухой. Одновременно с мазью я принимала внутрь настой трав, который полезен для нервной системы, а также для улучшения обмена веществ. Это не­обходимо для оздоровления кожи и всего организма в целом. Надо взять по 2 части зверобоя, крапивы двудом­ной, листа грецкого ореха, листа по­дорожника, фиалки трехцветной, ты­сячелистника, цикория, травы череды, добавить 1 часть хвоща полевого. Все травы смешать. 1 столовую ложку сбора заливаем стаканом кипятка, на­стаиваем 4 часа, процеживаем. Я выпивала эту дозу за 2 раза перед едой. Мне хватило 2 месяца, чтобы снять с души напряжение, а с кожи — болячки. Я стала ходить в церковь, успокоилась и теперь уже вернулась к нормальной жизни.

Юлия Нестерович, Минская обл.

Также можете просмотреть видео о нейродермите:

Статья обновлена: 2014-01-23


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх