Что такое запор я впервые узнала еще в детстве. Много с той поры воды утекло, но от запоров мне полностью избавиться так и не удалось.
Вроде и питаться стараюсь правильно, овощи ем, от жирного воздерживаюсь, но, тем не менее, неприятность такая со мной случается. Видимо, у меня предрасположенность. Знаю, что и мама страдала от того же.
Не так давно мне рассказали очень интересный рецепт приготовления компота. Основной вкус в нем дает ревень, который является очень хорошим, мягким естественным слабительным. Сварила его впервые, и результат оказался очень хорошим. Теперь я готовлю этот компот постоянно. Его любят и дети, и мой муж. Компот этот оказывает не только послабляющее действие, но и просто улучшает пищеварение.
Беру 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонную корку и щепотку изюма. Ревень мою, чищу и нарезаю на кусочки. 2,5 л воды кипячу с сахаром, лимонной коркой и изюмом. Потом кладу туда ревень и варю до готовности. Главное — уследить, чтобы ревень не разварился. Пить компот лучше охлажденным.
Самое приятное, что этот компот нравится всем. Ведь известно, что наибольшую пользу приносит лекарство, которое мы принимаем с удовольствием.
Инна Горчакова, г. Ульяновск
Статья обновлена: 2015-04-23