Компот для кишечника

лечение запора
Что такое запор я впервые узнала еще в детстве. Много с той поры во­ды утекло, но от запоров мне полно­стью избавиться так и не удалось.

Вроде и питаться стараюсь правиль­но, овощи ем, от жирного воздержи­ваюсь, но, тем не менее, неприятность такая со мной случается. Види­мо, у меня предрасположенность. Знаю, что и мама страдала от того же.

Не так давно мне рассказали очень интересный рецепт приготовления компота. Основной вкус в нем дает ревень, который является очень хоро­шим, мягким естественным слаби­тельным. Сварила его впервые, и ре­зультат оказался очень хорошим. Те­перь я готовлю этот компот постоян­но. Его любят и дети, и мой муж. Ком­пот этот оказывает не только послаб­ляющее действие, но и просто улуч­шает пищеварение.

Рецепт компота для здоровья ки­шечника

Беру 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонную корку и щепотку изюма. Ревень мою, чищу и нарезаю  на кусочки. 2,5 л воды кипячу с сахаром, лимонной коркой и изюмом. Потом кладу туда ревень и варю до готовности. Главное — уследить, чтобы  ревень не разварился. Пить компот лучше охлажденным.

Самое приятное, что этот компот  нравится всем. Ведь известно, что наибольшую пользу приносит лекарство, которое мы принимаем с удовольствием.

Инна Горчакова, г. Ульяновск

Статья обновлена: 2015-04-23

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх