Коричное лекарство от высокого давления

Гипертония народные средства

Мой старший брат Николай с самого моего рождения был со мной рядом. Родителям не до меня — они то на ра­боте, то подсобным хозяйством зани­маются, а Коля меня нянчит, даже хо­дить выучил меня брат, а не мама. Могу честно сказать, что в детстве са­мым близким человеком для меня был Коля. Я со своими обидами и ра­достями бежала не к подружкам, а именно к нему, не к маме или к папе, а к братишке. Надеялась, что так бу­дет всегда, да вот не сложилось.

В 20 лет брат решил жениться. Когда родители увидели невесту, то онемели. Она была старше Коли на 6 лет, уже побывала замужем, и чем она брата покорила, никто не понял. А Ко­ля как с ума сошел — носился со сво­ей Светочкой, пылинки с нее сдувал. Она же даже с родителями нашими говорила как-то свысока, будто поуча­ла их: «Мама, кто же так украшает стол? Сервировать надо аккуратно, изысканно, а из вас деревенская на­тура просто прет. Одно слово — про­винциалы!».

Мама каждый вечер, остававшийся до свадьбы, плакала и просила: «Коля, не надо. Она не нашего поля ягода. Найдешь еще хорошую девушку». Но тот ничего слушать не хотел. Женился и начал новую жизнь.

Вот говорят, что это замужняя дочь — отрезанный ломоть. А у нас таким «ломтем», забывшим не только про сестру, но и про родителей, стал брат. Жена его полностью взяла под свой каблук, не пускала к нам в гости, не давала ему покупать мне или роди­телям подарки. Но родителям ведь хоть иногда помогать надо? Коле, видно, было стыдно, но жена его здо­рово обрабатывала.

Через два года после той злополуч­ной свадьбы, после которой у мамы начались проблемы с сердцем, у них дети пошли. Светлана все твердила: «Это твои родители нам должны по­могать, у нас дети. Нечего тебе там делать». Я даже поверить не могла, что человек так может измениться. Был лучший брат, веселый, добро­душный, ласковый, а стал совсем чу­жим.

Но все эти переживания не прошли даром. Теперь уже не стало наших ро­дителей, дети у нас взрослые, мы иногда встречаемся с братом. Он все чаще стал жаловаться на высокое давление. Жена его с годами только еще боль­ше на весь свет озлобилась. Вот уст­роит она Коле скандал, а потом ему дочка давление меряет и пугается, так оно зашкаливает.

Я прочитала в книге хорошие рецепты для лечения гипертонии народными средствами. Переписала для бра­та, дала их ему вместе со всеми не­обходимыми компонентами. Так он теперь меня так благодарит! Опять вспомнил, что у него сестра есть, не чужая она ему.

Конечно, просидели мы с ним тогда целый вечер, всплакнули даже. Как оказалось, Коля тоже переживал нашу вынужденную разлуку, не хватало ему меня. Что и понятно: вырастил меня, жили душа в душу столько лет, а по­том разошлись, как в море корабли… Брата я простила, но жену его понять никогда не смогу.

А лекарства эти на самом деле рабо­тают. Я сама ими давление вылечила, брату помогла, многим знакомым рассказывала. Никто не жаловался, что подвели народные средства.

Первый рецепт такой. Взять 1 стакан кефира и положить в него 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешать и выпить. Принимать это лекарство надо 2 раза в неделю.

Второе средство — это мумие. Его не­обходимо пить по 0,15-0,2 г 1 раз в день на ночь через 3 часа после ужи­на. Это лечение проводится в течение 10 дней. Потом сделайте перерыв на 5-10 дней. Всего можно провести 1-2 курса. Мумие снимает даже сильные головные боли, убирает отеки и сни­жает давление. Его можно принимать в любом виде — жидком или твердом, какое найдете.

Буду рада, если мои рецепты кому-то пригодятся. Помните о своих близких, любите их и берегите. Никого ведь ближе у нас нету.

Светлана Прокопович, г. Минск

Также можете просмотреть видео про артериальную гипертонию:

Статья обновлена: 2015-06-14

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх