Котлетки из рыбки-мелочевки

Мой супруг — заядлый рыбак. Летом практически каждые вы­ходные ездит с отцом и братом на их заветное озеро и всегда воз­вращается с хорошим уловом. Так что рыба в нашем доме почти никогда не переводится.

Только вот иногда бывает, что круп­ных рыбин, подходящих для жарки или запекания, нет, зато много не­больших окуней, плотвы и карасей. Конечно, варю уху, но ведь хочется разнообразия. Особенно детям, кото­рые не особенно любят есть первые блюда. А рыба в любом виде для них полезна. В таких случаях я готовлю из мелкой рыбешки котлеты, и у меня есть несколько секретов, чтобы они получились вкусными.

Рыбу для фарша я предвари­тельно охлаждаю, чтобы он получился более нежным. Чищу брюшко, обрезаю плавники, убираю головы, но кости не вы­нимаю, просто пропускаю фарш через мясорубку дважды. В него добавляю холодное картофель­ное пюре (примерно 1/3 от объ­ема), яйцо, пассивированный лук и немного тертого яблока, солю и перчу. Формую небольшие котлетки, панирую их в молотых ржаных сухарях — вкус получа­ется более пикантный. Обжари­ваю в небольшом количестве растительного масла сначала по минуте с каждой стороны на сильном огне, а потом на мед­ленном до готовности.

Никакого майонеза или кетчупа я к котлетам не подаю, просто поливаю их лимонным соком и посыпаю зе­ленью. На гарнир хорошо идет салат из огурцов и помидоров с зеленью и запеченная картошка. Когда рыбы слишком много, из части фарша я делаю рыбные палочки, которые замораживаю — очень удобно, если надо быстро приготовить обед.

Ревченко Жанна, г. Петрозаводск

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх