Красота не во вред

Окраска волос натуральными средствами

Многим из нас в течение жизни приходится красить волосы. И, в общем-то, реклама этому способствует. Еще бы! Ведь нынче не модно иметь тусклый цвет волос, например, светло-русый.

Вот и начинают многие барышни с малых ногтей менять свою внешность.

Да и не только барышни! Каких толь­ко цветов сегодня не ходят молодые люди! Простое мелирование — это еще самый безобидный вариант.

Обычные выбеленные пряди — это уже не актуально. Вот волосы, выкрашен­ные в безумный черный цвет, с розо­выми, зелеными, синими прядями — вот это по-нашему! А между тем хи­мическая краска может вызвать голо­вные боли, мигрени, ослабление па­мяти и опасные глазные болезни.

Впрочем, я не призываю совсем отка­заться от изменения цвета волос или, как сейчас принято говорить, от сме­ны имиджа. Просто, все должно быть разумно. А то вот моя внучка недавно решила стать блондинкой. Краску ку­пила, заперлась в ванной и колдовала там целый час. Вышла вся в полотенчике, а когда волосы-то просохли, тут мы все просто лишились дара речи.

Волосы оказались выкрашены пятна­ми. Абсолютно белый цвет чередо­вался с темным. Так что издалека со­здавалось впечатление, что голова у внучки попросту зеленая. На другой день она купила новую упаковку крас­ки и решила исправить ситуацию, хо­тя я и уговаривал ее этого не делать.

Да где там! Разве ж на нее подейст­вуют разумные доводы?! Когда наша красавица во второй раз вышла из ванны, эффект был еще более потря­сающим. Волосы кое-где сделались почему-то еще и рыжими. Уж не знаю, что не так было с краской, но внучка после этого проплакала всю ночь. На­ши кровати расположены через стен­ку, так что я до самого утра слышал ее всхлипы. Пару раз порывался пой­ти успокоить, да жена не дала. Мол, будет ей наука.

Наука действительно была. Выясни­лось, что волосы внучка пережгла. И мало того, что они приобрели совер­шенно дикий оттенок, они еще сдела­лись сухими и жесткими, словно пак­ля. Внучка в отчаянии уже собралась за третьим пакетиком краски, да я не дал. Так и ходила она серо-буро-малиновая, пока не отросли новые воло­сы. Теперь внучка слушается меня, а волосы красит исключительно по мо­ей методе. Еще ни разу не было тако­го, чтобы что-то получилось плохо. Что же такого особенного я советую? Для светлых волос нужно взять 30 граммов ревеня и 1 чайную ложку пшеничной муки. Все это варить в 1 литре воды до тех пор, пока не оста­нется ровно половина от изначально­го объема. Отвар остудить, процедить и нанести на волосы.

Для темных волос — 1 столовую лож­ку скорлупы спелых грецких орехов залить 1 литром кипятка и варить 20 минут. Остывший отвар процедить. Вот и вся премудрость. Будьте краси­выми!

Роман Олегович Пахомов, г. Тула

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2014-05-26

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх