Кулинария

Самый вкусный рецепт соленых огурцов
Солёные огурцы на зиму: Рецепты засолки на зиму вкусных огурчиков
Вино из черной смородины
Как приготовить домашнее вино из черной смородины
Яйца, фаршированные рубленой сельдью
Яйца, фаршированные рубленой сельдью
«Яблоки» из картофеля
«Яблоки» из картофеля
Тефтели из печени
Тефтели из печени
Соленый чеснок «домашнего производства»
Соленый чеснок «домашнего производства»
Биточки «Дружба»
Биточки «Дружба»
Слоеный салат
Слоеный салат
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка
Салат «Знакомый»
Салат «Знакомый»
Салат «Оригинальный»
Салат «Оригинальный»
Салат из редьки «Закусочный»
Салат из редьки «Закусочный»
Салат из печеных перцев
Салат из печеных перцев
Салат из ничего
Салат из ничего
Салат из кабачков
Салат из кабачков
Пирог «Яблочные сладости»
Пирог «Яблочные сладости»
Пирог «Фруктовая фантазия»
Пирог «Фруктовая фантазия»
Печенье «Воздушные конфеты»
Печенье «Воздушные конфеты»
Печенье с майонезом
Печенье с майонезом
Овощное ассорти «Молния»
Овощное ассорти «Молния»

С давних времен кулинария считалась искусством, которым должна владеть каждая женщина. У многих народов мира существовал интересный обычай: перед тем, как взять девушку в жены, жених вместе со своей семьей должен был проверить кулинарные таланты своей избранницы.

В мире существует несколько сотен разновидностей национальных кухонь, которые развивались не только на основе климатических особенностей местности, но и исходя из нравов и обычаев разных народностей. Например, в кухне скандинавских народов преобладают жирные и сытные блюда. Такая особенность обусловлена, во-первых, тем, что Скандинавские страны находятся в холодной климатической зоне. А, во-вторых, традиционно так сложилось, что у жителей Скандинавии не принято тратить много времени на приготовление пищи, соответственно, еда, которую они употребляют, должна насыщать на максимальное количество часов. А в блюдах кавказкой кухни широко применяются разнообразные приправы, травы и специи, т.к. в этих странах считается, что засушенные травы обладают целебными свойствами.

В древности многие народы с большим почтением относились к профессии повара. Например, в Древней Греции и Риме повара имели статус неприкосновенности. А в Древнем Египте поварам было принято дарить золотые украшения и драгоценности.

Некоторые кулинарные рецепты до сих пор содержатся в строжайшем секрете. Например, во Франции и Италии есть рестораны, в меню которых используются рецепты, разработанные еще в XVII веке. Секреты приготовления этих блюд известны только шеф-поварам заведений.

Считается, что для овладения высокой кухней необходимо учиться как минимум 10 лет, постоянно повышая уровень своего мастерства. Категория нашего сайта «Кулинария» откроет перед вами секреты приготовления различных блюд, особенности той или иной кухни, а также полезные кулинарные тайны, доступные только профессионалам.

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх