Лапчатка и диета решат проблему цирроза печени

Лечение цирроза народными средствами

Хочу поделиться с читателями и рас­сказать, как я восстановила печень. Дело в том, что в детстве я переболе­ла гепатитом. Пока организм моло­дой, он еще способен справляться с различными стрессами и недугами, но как только годы берут свое, тут же начинают сбоить «слабые места». Так случилось и в моей ситуации. Пока была молодая — и проблем никаких не было. А когда мне перевалило за 40, тут и начались неприятности. Прояви­лись они в том, что я начала ощущать боли в области печени. [adsense] Сначала я не обращала на них внимания. Подума­ешь, болит! Может, продуло немного, а может, просто не выспалась! Так я себя успокаивала на протяжении не­скольких недель. В конце концов, все-таки решила сходить к доктору. Об­следования показали, что у меня на­чинается цирроз печени. Это было как гром среди ясного неба. Я стояла в коридоре больницы и просто не мог­ла поверить в услышанное. Мне все­гда казалось, что циррозом страдают алкоголики, личности опустившиеся, деградировавшие и употребляющие спиртное чуть ли не как питьевую во­ду. И вдруг выясняется, что меня, ко­торая и вино-то сухое только по пра­здникам пьет, постигла такая участь! Вот тогда врач и объяснил, что причи­на всему — болезнь, перенесенная еще в далеком детстве, а еще посто­янные стрессы, недосыпания и про­чее. Немного оправившись от шока, я стала искать способ поправить ситуа­цию. И вот тут случилось неожидан­ное. Иначе, как перстом судьбы я это назвать не могу. По дороге домой я повстречала старую знакомую, с ко­торой мы не виделись 7 лет. Конечно, стали разговаривать, интересоваться делами друг друга. И вот в беседе я упомянула о своей печени. Знакомая, узнав, в чем дело, тут же заявила, что сходная проблема была и у нее, а сейчас печень здорова и функциони­рует очень хорошо. Оказалось, что лечилась она не у врача, а дома! И не таблетками, а травами. Я и раньше слыхала о траволечении, но никогда особенно не верила в эти средства. А тут решила попробовать. Все лечение состояло в приеме отвара лапчатки прямостоячей. По-другому это трава называется еще калган. Одну столо­вую ложку корневищ растения отва­рить в стакане воды и настоять 2 ча­са. Затем процедить. Пить по 1 столо­вой ложке 3-4 раза в день за 30 ми­нут до еды.

Такой травяной чаек нужно употреб­лять до тех пор, пока не наступит об­легчение. Главное — не забывать его заваривать. Благодаря этому средст­ву, моя печень сейчас здорова. Права оказалась знакомая!

Теперь я очень внимательно слежу за своим питанием, чтобы не навредить печени. Стараюсь есть поменьше мучного, ограничила количество жир­ной и тяжелой пищи, чтобы не пере­труждать организм. Говорят, будто все познается в сравнении, в том чис­ле и счастье. Так вот, оказывается, иметь здоровую печень — это такое счастье!

Светлана Привалова, г. Смоленск

Также можете просмотреть видео про цирроз печени:

Статья обновлена: 2014-04-25


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх