Лечение рака пищевода чесноком и луком

лечение рака пищевода подорожником

Рим Билалович Ахмедов

Одолень-травы

РАСТЕНИЯ ПРОТИВ РАКА

Известно, что высокими противоопухолевыми свойствами обладает чеснок, лук и подорожник. особенно при лечении рака пищевода. Не будь его, никогда бы не смог совершить свое знаменитое путешествие англичанин Френсис Чичестер. Мало кому известно, что этот человек в сорокалетнем возрасте, задолго до того, как пуститься в одиночное плавание на маленькой яхте вокруг земного шара, был безнадежно болен раком. Когда был поставлен точный диагноз – в Англии врачи не скрывают его от больного и даже говорят, сколько еще он может протянуть, – Чичестер распродал ставшую ненужной недвижимость, принялся транжирить деньги, чтобы напоследок насладиться жизнью. Отправился в Швейцарию. Там, в горах, уже на исходе отпущенного врачами срока, снежная лавина погребла под собой заброшенную хижину, в которой он успел спрятаться. Ничего съестного у него с собой не было. Единственное, что отыскалось в хижине – мешок чеснока и лука.

лечение рака желудка и пищевода чеснокомЧтобы не умереть с голода, он грыз чесночные головки и заедал их луком довольно долго, до тех пор, пока спасатели не откопали заваленную лавиной горную хижину. Некоторое время спустя, так и не дождавшись проявления симптомов страшной болезни, напротив, чувствуя себя превосходно, Чичестер снова показался врачам. Обследование проводил один из лучших швейцарских онкологов и был в немалой степени удивлен тем, что перед ним стоял абсолютно здоровый человек. Так вынужденная чесночная диета совершила чудо – подарила жизнь обреченному человеку.

Приведенный пример вовсе не означает, что погибающие от рака люди должны поголовно сесть на аналогичную диету. История с Чичестером скорее случайность, чем закономерность. Нельзя скидывать со счета индивидуальность человека, пережитый им в горной хижине стресс, способный тоже повлиять на определенный сдвиг в организме. И все-таки – это не отрицается научной медициной – чеснок способен подавлять энергию роста раковых клеток.

Лечение рака пищевода луком

В практике моей сестры, работавшей врачом-отоларингологом в медсанчасти г. Салавата, был курьезный случай. В отделение поступила женщина с жалобами на горло – сильно не болит, но глотать трудно, даже измельченная пища застревает, встает комом и не проходит дальше. Толком не только поесть, но и чаю попить не удается. Так ведь и с голоду помереть недолго.

Горло оказалось ни при чем. Тщательное обследование выявило: рак пищевода четвертой стадии. Онкологический центр, куда были посланы пробы на биопсию, подтвердил диагноз. Оперировать поздно. Назначать рентгенотерапию или другое лечение бесполезно. Поделали ради проформы поддерживающие инъекции, капельницы и с тайным чувством сострадания выписали домой, мысленно похоронив ее уже заранее. Лечение рака народными средствами

Каково было изумление медперсонала, когда эта женщина через полтора года снова поступила в отделение с обычным отитом – воспалением среднего уха. Сразу сделали рентгеновские снимки пищевода, вглядывались в них с жадным любопытством – нет никаких следов от бывшей опухоли. Принялись осторожно выспрашивать, как она жила эти полтора года, чем лечилась и у кого. Женщина рассказала, что в прошлый раз от больницы никакого проку не было, напротив, чувствовала себя все хуже, появились сильные постоянные боли, снять их ничем не удавалось. К счастью, попался ей хороший знахарь. Он вылечил ее.

Позже мне удалось вызнать секрет лечения. Женщина принимала натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой новой пятидневкой продолжала прибавлять десяток капель, доведя прием до одной-двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, всякий раз запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимала столовую ложку меда.

лечение рака пищевода подорожником

Вначале тяжко было. Особенно трудно проглатывался сок чеснока. Он вызывал жжение, от него болела голова. Приходилось отлеживаться на диване. После трех-четырех недель попривыкла, а к исходу второго месяца голову отпустило, перестали мучить боли в пищеводе, легче стало глотать. От жидкой пищи перешла к более плотной, существенной, уже не застревали в горле кусочки хлеба, мяса, овощей. Через три месяца постепенно начала уменьшать количество чесночного сока, дойдя до исходных десяти капель. Попринимала их последние пять дней и прекратила, однако продолжала пить сок подорожника по 1 столовой ложке 4 раза в день на протяжении года. На зиму она сок консервировала, соединяя с равным количеством чистого спирта.

Вот и вся нехитрая рецептура: сок чеснока и сок подорожника плюс ложка меда, два раза в день натощак – утром и на ночь. Могу отметить как доподлинный факт, что точно таким же способом у того же знахаря излечился от рака пищевода еще один человек, железнодорожник из поселка Маячный, расположенного близ г. Кумертау.

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн-Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы. Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками. Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами). Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая-то часть ценных лечебных свойств, по-видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.

Я делаю несколько иначе. Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти-двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие-то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Статья обновлена: 2018-10-12

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (2 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх